佐賀正宗「3S」和牛食法!銅鑼灣有啦!

by TEXT:韋寶

講到日本,除咗諗起櫻花同拉麵,就係令人垂涎欲滴的和牛!朋友E知我早排因為經常生病而悶悶不樂,特意帶我到HANA,一嘗佐賀的正宗「3S」和牛食法。而所謂的3S,就是Seiromushi、以及我們較熟識的Sukiyaki及Shabushabu。

立即睇片:http://www.cosmogirl.com.hk/videos/lifestyle-videos/3s-hana



當中最有趣的,是Seiromushi,將和牛放在舖了蔬菜的木盒中,將和牛蒸熟,這是三個食法中,最清淡又最原汁原味的!不過我最喜歡的是Sukiyaki,因為這個食法會先以和牛的牛脂來「起鑊」,那麼連配料也沾滿了和牛的油香,而且湯汁也調較得很好。

吃着吃着,感覺我們已經身在日本:tatami、正宗的和牛食法、日本師傅及侍應,令大家都由繁忙繃緊的生活回到了最放鬆的狀態,甚麼鬱氣悶氣都沒有了啦!

套餐價錢:

1) Sukiyaki(澳洲和牛) $428 / 180g
2) Seiromushi (澳洲和牛)$428 / 180g
3) Shabushabu (澳洲和牛) $428  / 180g 

以上3款套餐包括: (每款套餐份量足以2人食用)
 
1. 前菜3款(菜式會因應時令而更改)
2. 火炙和牛(日本A3佐賀和牛)
3. 燒松葉蟹腳
4. 野菜併盤(Sukiyaki only),包括豆腐、金菇、旺菜、冬菇、蘿蔔、甘荀、皇帝菜及葛絲。
5. 山形縣產白飯(For Seiromushi)烏冬(For Sukiyaki)
6. 味噌湯
7. 兩款甜品
 

Hana
地址:銅鑼灣百德新街50-56號唐寧大廈地下C舖
電話:2895 5677

LOAD MORE