PEPLUMANIA

by Text: Alessandra

筆者喜愛傾向中性打扮,即使穿着皮革半截裙,亦會襯上一雙男裝皮鞋中和一下半截裙帶來的femininity。但於2012春夏各大品牌的fashion show上,筆者發現眾多設計師採用了40年代的設計細節─peplum (即一幅加建於裙或上衣的立體ruffle),各設計的細節散發出的優雅高貴和柔情的女性美令筆者無法抗拒!

腰間的褶邊設計無容置疑是今季的大熱!GIVENCHY的Riccardo Tisci今次大玩亮麗線條,外套和恤衫上腰間的褶邊設計不得不令人再一次愛上他然後尖叫 “Ti amo Riccardo!”。JASON WU則為我們帶來ladylike的作品,若他的忠實粉絲美國第一夫人Michelle Obama 穿上這件粉紅與白雙色連身裙會呈現甚麼效果?唔……她應該會很優雅,但粉紅色唔係好啱佢,粉紅部分換上黑色或深紫就無懈可擊了!

About Writer:

Alessandra (alessandra.pacino@gmail.com)

若2012是世界末日,她說要回意大利一次。她希望2012不是世界末日,because she has a plan.

 

LOAD MORE