改掉愛花錢的小毛病!

By COSMO

從你踏進社會工作的那一天開始,你便立志要儲一點錢去實現小小夢想嗎?但到現在為何還沒儲到多少錢?是因為人工低又百物騰貴?好好想一想,你這一季總共買了多少衣服?你的手機是最新的型號吧?你家的化妝箱裏有多少支唇彩?承認了,你是因為愛花錢才無法好好地計劃儲蓄的啊!
 
對很多人來說,花錢是種愉悅的享受,儲蓄反倒是種痛苦的懲罰。但誰不知花錢的愉悅可能換來未來的痛苦呢!想改掉愛花錢的小毛病,就要實行一些能夠強逼自己儲錢的方法。最簡單的方法就是強逼自己存定期儲蓄。留在普通存款戶口內的錢很容易在意志不堅定的情況下被花掉,因此,不如把自己手中非急用的現金存成定期,只留夠基本生活的現金就可以。
 
如果一下子要拿一筆錢去存定期很困難,也可以每天從錢包裏拿出5元或10元,放進一個信封。然後為自己開設一個沒有提款卡的存款賬戶,每月把信封裏積攢的一定數目的錢存入這個賬戶中,你慢慢就能領悟到積少成多的道理。
LOAD MORE