THE SALANDER STYLE

by Crystal Y.

電影《龍紋身的女孩》中由Rooney Mara飾演的Lisbeth Salander型到「出晒汁」,Lisbeth Salander的病態蒼白臉孔、punk look打扮(那些鼻環、唇環、眉環、乳環和耳環都是真的!),以及入型入格的演繹都令觀眾留下深刻印象,更令她獲得第69屆金球獎的「最佳女主角」及帶來今屆奧斯卡「最佳女主角」的提名。

這股Lisbeth Salander潮更漫延至時裝界!早前電影的服裝設計師Trish Summerville與H&M合作推出「龍紋身的女孩系列」。Summerville指打造rebel-girl look的must-have item包括:皮褸、穿窿cardigan、有帽大衣和shredded tee。

天橋上亦盡見Lisbeth Salander效應,BALENCIAGA、ALEXANDER McQUEEN和LOUIS VUITTON等的時裝秀都有各式各樣的黑色型格設計;GIVENCHY 2012的haute couture show上,可見穿環的模特兒和簡單蒼白的妝容。

Writer Crystal Y.

Crystal Y. (crystal_730@ymail.com)

朋友以為她最愛巴黎,但骨子裏洋溢着的意式風情令意大利才是她的最愛,不時大叫“dolce vita"! 又視紐約為第二個家,“I LOVE NY”,she really means it!

 

LOAD MORE