Backyard In The City

by TEXT:HEY PHOTOGRAPHY: AH SIN SPECIAL THANKS TO RONDAVY’S ARTISAN KITCHEN FOR PROVIDING THE WONDERFUL RECIPE

早前聽說朋友的朋友在銅鑼灣一家上樓小cafe搞了個小而溫馨的engagement party,賓客除了帶着一對準新人的甜蜜離開,還對那裏的mousse cake回味無窮。最近看得多TLC台的整cake節目,當然要去一試。

今次沒有帶L去,因為如果跟他說朋友在這裏搞engagement party,怕他誤會我在試探他對結婚的意向,畢竟我們只約會了兩個月貨仔,而且我公司離Rondavy’s實在太近,下午一個人去吃個tea挺方便的。Rondavy’s幾乎由老闆Ron即廚師即侍應一手包辦,一向對自家開的小店有份偏愛,尤其喜歡那種只提供十款八款食品的小店,款式雖不多,但保證好味。「有保證」這三個字,在社會上、感情上、工作上……令人安心得多。
這裏呢,我相信最有保證的就是那幾款朋友們讚不絕口的mousse cake,我不是個嗜甜的人,但也聽得心癢癢。店舖小小,整幅牆掛了一幅後花園油畫,我選了一個兩人桌坐下,在等老闆送上我點的mousse cake時幻想自己在意大利北部某個小鎮的一間小屋的簡樸backyard。
我一口氣點了三款mousse cake,過分?一點也不。專程上來,就是要試清試楚,而且每件分量細細,在沒有吃午飯的情況下絕對應付得來,除非……它們不如傳聞中好吃。像吃生蠔一樣,味道由淡到濃開始,先試豆腐味,不甜膩,很清香,豆味很濃;然後是超受女性歡迎的玫瑰花茶mousse cake,我不是玫瑰花茶fans,但那陣味道落到mousse cake上,很香很誘惑;最後是老闆自創的香茅口味,refreshing到不得了!
電話響起,來電顯示是L先生,他問我在做甚麼,聽得出他閒着,我自顧問他:「有一齣電影,全FB的人都在鋪天蓋地吹棒着有多精彩,到你入戲院看時,你通常都會失望,right?」
那邊傳來他爽朗的笑聲(OMG!他的笑聲原來那麼好聽!)
「我剛才做了一個差不多的測驗,不過今次卻出乎意料地沒有失望。」
他又再笑了笑,問:「在搗甚麼蛋?」
我舔了舔嘴角的mousse,抿嘴的聲音他聽進去可能以為我給了他一個kiss,為了轉移視線,我馬上正色道:「我在café,對了,你喜歡cake麼?」

Tofu Mousse Cake
IngredientHow to make
本地豆腐 220g1. 拌勻Whipping Cream,慢慢逐少加入砂糖,直至Whipping Cream形成軟山頂狀態。
日本豆腐 200g2. 將兩種豆腐與無糖豆奶拌勻。
無糖豆奶 180g3. 加入之前的Whipping Cream,拌勻。
Whipping Cream 150g4. 加入煮熱了的魚膠片,拌勻。
砂糖 80g5. 將整個混合物倒進模具中,放雪櫃雪過夜便可。
魚膠片 4.5片 

Rondavy’s Artisan Kitchen  11/F, Barklock Centre, 3 Yiu Wa Street, Causeway Bay.  2893 2128

 

LOAD MORE