寇立喀比自駕遊

by TEXT/PHOTO:談齊好(vigitam.com)

自駕遊泰國,沿途翠綠原始風景盡入眼簾。

橡皮艇上,每人都是舵手,共同進退。

Krabi Discovery的激流+騎大象+四驅車套餐,3,700泰銖(約950港元)。

於酒店的Ta-Krai餐廳,吃了一頓窩心的地道泰北菜。

兩層樓高的大窗外,是私人陽台和運河景。

很喜歡閣樓臥室掛着的這幅傳統納蘭彩繪畫。

房間內的毛巾被摺成大小象,好可愛。

JW Marriott的泳池像運河,灣灣曲曲貫穿整間酒店。

在遠離塵囂的海上國家公園Ko Hong,與陽光玩遊戲。

一座座婉如桂林的海上石山,像房間般把我們的木船圍堵。

晶瑩剔透的綠寶泉,泡個天然礦物浴,費用全免。

沿破爛的木棧道走20分鐘,來到有泰國九寨溝之稱的礦物湖 Blue Pool。

回布吉路上,到Anantara欣賞安達曼海邊的日落。

泰國跟香港一樣是右軚,有英語的GPS導航,自駕遊比想像中輕鬆!



自駕遊不再是日本的玩意,泰國也可以!早前一行七人,由香港飛往布吉,於Biz Car rental取車,然後自駕前往180 公里外的喀比,下榻寇立(Khao Lak)的JW Marriott Resort,沿途捐窿捐罅尋找當地美食,穿過橡膠樹林,到攀牙省Khlong Song Phraek廢棄礦河玩激流,在原始森林騎四驅車,再去Tambon Khlong Thom Nuea的Khao Pra Bang Khram Wildlife Sanutuary 野生動物保護區,在叢林中泡個森林浴。此低地森林區內有3個天然礦物溫泉,水溫攝氏30至50度,淡水,池水清澈見底,呈藍綠色,像九寨溝。

相比布吉和蘇梅,寇立和喀比更寧靜,更隔世。這趟四天三夜之旅,最寫意就是坐傳統木船漫遊海上桂林。喀比有大大小小200個石灰岩小島,散落海上,宛如桂林山水。來到人煙稀少的幼白沙灘,看着周圍嶙峋的石灰岩峭壁,燕子飛舞,色彩斑爛的珊瑚魚在腳下透明的海水中游過,忽然驚嘆大自然的鬼斧神工。人與環境,其實是一個生命體。能夠共存地活着享受着對方,多好!

LOAD MORE