HOW TO……明白你的男同事

By COSMO

雖然我們都習慣和男女生一起相處,由讀書到工作,身邊一直都是有男有女的,但詭秘地,有時在工作上跟男同事溝通,不難發現彼此間隔着2尺真實距離,對話卻產生5秒鐘時差!(跟IT部門同事說話,情況尤為明顯……嘿,嗯,純屬個人經驗。)
不想在工作上因為男女大不同而產生誤差,還是必先從了解男同事入手。
 
1. 在會議上,你因為落力解釋、推銷你的新點子而提高了聲線。
他會想:她怎麼那麼激動了?
任何稍為興奮或失望的表現,男同事都會覺得confuse,因為他們難以同時消化邏輯和感覺兩件事物。
 
2. 你在走廊上撞到男上司,順便問他兩條關於你在處理的事務的問題。
他會想:我被伏擊了。
你故意不為一些小事而去敲上司的門,以為是替人設想的舉動,豈料卻把他嚇親,因為男人需要時間去思考問題和要求,所以你專情敲門去傾,他反而會舒服一點。
 
3.你想知道自己下一步應怎做,於是在大夥兒面前問一位男同事件事follow up到甚麼程度。
他會想:她在大庭廣眾面前奚落我!
男人很介意自己的工作能力和表現,這跟他們的自尊心直接扯上關係,所以任何疑似的話題他們都會馬上進入緊急戒備狀態,覺得別人在挑戰他。
 
4. 你brief一位男同事一件工作,當中夾雜了誰說了甚麼、誰在場等等去說明……
他會想:講到重點未呀!

除了結果,任何細節對男人來說都只是多餘的chitchat。

LOAD MORE