男友話同我一齊好悶要分手,可以點挽救?

By COSMO

Dear Joven:
 
尋日,同我拍拖三年的男朋友突然同我講要分手,我接受唔到,覺得好突然,一直我們都好好的。我們拍拖第二年開始一齊住,相處無問題,一直都開開心心,雖然我哋無結婚(暫時未有結婚打算,他說儲下錢先),不過大家都認定對方是終身伴侶。所以他提出分手時,我哭到出不到聲。他沒有因為這樣走開,反而留在我身邊,我冷靜了之後,問他是不是因為悶,感情變淡了,所以要分手,他說是。於是我提議不如買一架車,咁我地weekend就可以去多些地方玩,也可以有多點不同類型的節目。他說不關去玩的事,只是覺得同我一齊好悶。我好傷心,我同他說,我可以學多些不同類型的東西,看多些書,等大家多些話題……不過他都說沒有用,因為他已經不想再同我一齊了。
我問他是不是有第三者,他發誓無。Joven,既然他不是喜歡了第二個,為甚麼要堅決和我分手?我覺得好唔抵,只有我一個人努力挽救這段關係,但我真的好愛他,不希望失去他。我們都一起三年了,大家都花了不少時間在對方身上,我不想放棄。
 
Joven,你可以教我點樣可以再喺返埋一齊嗎?
 
祝聖誕快樂!
Ming


 
Love Ming:
 
冰封三呎非一日之寒,沒有一段感情是會「突然」死亡的,只是在一起的時候,太多的習以為常, 太多的奉旨,所以疏忽了維繫的重要性。
我並不是說你由今日起學新嘢、買一架車不可以挽救這段感情,不過,這些都是外在因素,歸根究底,你的真性格才是最重要。一個人奄悶與否絕對和他的人生觀和價值觀有關,所以你最好徹底檢視一下真正令你奄悶的原因是甚麼。再者,所謂人夾人緣,你覺得自己有趣得意的地方,在別人眼中也可以是悶。而且人會變,口味會變,因為成長了,對方覺得你不再有趣也不是甚麼出奇的事,要怪就怪大家一直沒有細心留意對方改變,同步成長。
你覺得自己一個人努力挽救這段感情很不抵,坦白說,你傻囉!他不努力,因為他不想挽救呀!就這麼簡單。
我沒有留住男友的秘笈,只能告訴你,愛情從來有風險,聰明的做法是懂得止蝕、學精,增加下一次的成功機會。
 
CG!們,如果你在生活上遇到甚麼疑難,包括工作、愛情、人際關係,總之生活上的任何事情,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk 跟我分享及討論啊!:)(Subject: ask joven)
 
Love
LOAD MORE