MAN SHIRT ADDICTION

by Crystal Y.

如果要你選出衣櫃裏其中一件你很喜歡又「冇咗唔得」的item,會是甚麼呢?在我而言,0.1秒之間我亳不猶疑會答是我前度男友的一件RALPH LAURENT白色恤衫。見到「前度男友」請不要誤會我與他有一段刻骨銘心的愛情因此他的恤衫會成為我的最愛服裝之一,只因為我在high school時期已經喜歡着男裝恤衫。而那件RALPH LAUREN是因為我送了給他很長時間,都不見他着上身,「谷鬼氣」所以就對他說「你唔着我着」!

其實我不知道為何多年前已喜歡穿man shirt,可能因為輕便舒適,而且我覺得蠻性感的。電影中男女主角纏綿完畢過後女主角總會穿上男主角的恤衫,一頭凌亂美的秀髮,加上柔和的燈光及導演精心建構的framing,都不禁令觀眾心裏說一句:oh my! She is sexy! 經典電影《危險人物》(Pulp Fiction)裏Uma Thurman的白色恤衫、黑色長褲及bob頭look,雖然簡單,但卻令人印象深刻,無論在fashion icons抑或是平常人身上,總可能找到Uma Thurman在該電影中的恤衫造型。

記得在New York居住時,認識一位法國朋友,她對於我的RALPH LAUREN白色恤衫、黑色leggings及REPETTO黑色ballerina的裝束以“very French”來形容。以恤衫、skinny jeans配襯ballerina抑或converse,揹一個tote bag或shoulder bag,輕易散發effordless chic的味道。

About Writer:

Writer Crystal Y.
Crystal Y.  
朋友以為她最愛巴黎,但骨子裡洋溢著的意式風情令意大利才是她的最愛,不時大叫“dolce vita"! 又視紐約為第二個家,“I LOVE NY”,she really means it!

 

LOAD MORE