ALL WHITE POWER!白之早春

by TEXT : J.NO

早春流行白色一類的淺調應該不算是種叫人驚訝的事,驚就驚在……也實在太多白了吧!基本上你說得出的大小品牌,都一一以白色為主,就算不是整個collection,也都一定藏着一套半套的全白戰衣穿插在系列之中,彷彿唔做白色會走寶的樣子。不過我又非常明白白色那種非一般的吸引之處,除了「唔會有人憎」的先決條件之外,更重要的,是它彷彿集世上最美好的事於一身,白雲、白婚紗、白玫瑰、白色情人節,白色,就等於一切最浪漫和快樂的,正能量爆棚(除了白事……)。加上近年熱透的簡而清時尚美學當道,試問還有甚麼能比白來得更加純樸和純粹,所以白色成為時裝的主流,根本就必然過必然。不過如要盤算哪個品牌做白做得最出色,則沒有一定的官方答覆,需知道3.1 Phillip Lim的白色時尚、Acne Jeans的白色簡約、FENDI的白色清麗、FRANCESCO SCOGNAMIGLIO的白色又夠晒雅緻,所以到底哪個美哪個最美?完全視乎閣下要哪種白色的美。

No,每天以幻想活在外國為樂。假如有一天大家在時代廣場見到我在借衫,請不要叫我,好讓我可以繼續欺騙自己身處的不是銅鑼灣,而是紐約百老匯大街的那座Times Square。
 
 
LOAD MORE