SATIN TROUSERS 閃令令誘惑的褲

by TEXT : J.NO

所謂的閃令令,說穿了其實就是色丁布造的褲,亦即是從來只有印度人和貴氣老太才喜歡穿的褲。不過今時今日個人主義抬頭,世上再沒有肯定的標準,你說老套?我襯出風尚味道;你不愛看?就不要看,一句到尾:「本小姐 / 公子喜歡就得啦!」不過雖說喜歡一件事、一個人,或是一舊物統統都可以不需任何理由,但要讓人一眼驚喜,事物本身則要夠出色和夠優越,才能使人被深深吸引。像今個秋冬季的色丁褲一樣,我總唔信如果設計師只係將隔離屋大嬸穿的那條搬上舞台,大家還會喜歡還會覺得漂亮,fashionista追潮流,但也不是盲目到如斯田地。至於真正流行的色丁褲,其實分了好幾種,最易穿的應該算是3.1 Phillip Lim那種高腰吊腳款式,有點蘿蔔剪裁最好,簡單的襯上樸實衣飾經已十分好看;另外像CELINE和ALEXANDER WANG的粉調設計亦絕對容易入口,不管是襯厚實大褸或是到早春的單薄衣飾也好,一樣充滿歐美的時尚氛圍,散發sophicated的摩登美感。反而你以為最無錯最唔死得人的黑色設計,卻有權令人變得老……和老,不過咁,個人主義嘛,如果閣下真心喜歡,都無咩所謂……嘅。

No,每天以幻想活在外國為樂。假如有一天大家在時代廣場見到我在借衫,請不要叫我,好讓我可以繼續欺騙自己身處的不是銅鑼灣,而是紐約百老匯大街的那座Times Square。

 

LOAD MORE