Stunningly Shining Yourself

by Fiona PHOTOGRAPHY:Lamb

雖然自己不是生得最美,可卻相信自己擁着獨一無二的氣質,懂得欣賞自己,充滿自信,在別人眼中已是耀眼奪目。於聖誕節化上最閃的妝容,配合由心底發出來的美麗,閃亮得差點令別人都睜不開雙眼來。

Eyes

 1. 於眼頭位置塗上metallic藍色eye shadow,於眼窩位置再塗上metallic綠色eye shadow,最後於眼尾位置塗上黑色eye shadow,造成漸變效果。
 
2.把較大粒的銀色閃粉印上眼頭至眼窩位置,再於同一範圍印上細小的閃粉,然後blend鬆。
 
3. 於上下眼線位置畫上黑色眼線及內眼線,再用上淺藍色、含閃粉的liquid eyeliner塗於下眼線位置。
 
BOBBI BROWN Cool Party Eye Palette $520ESTĒE LAUDER Pure Color Gelée Powder EyeShadow #Cyber Silver $210L’ORÉAL PARIS 24H Silky Crayon $89 

Makeup Tips

因閃粉造出來的效果已夠誇張,所以閃粉不宜塗滿全隻眼,只需塗在眼頭及眼窩位置便可以;但只塗閃粉卻不夠實色,所以必需以實色的eye shadow打底,不妨用上2至3隻不同色的metallic eye shadow,可令色彩層次更加豐富。印閃粉前最好用紙巾墊着,遮蓋眼下的部位,以免閃粉飛散到全面。

Cheeks
4. 於雙頰上掃上淡橙色的胭脂,再於T字位加上幻彩光影粉。

Lips
5. 最後掃上淡橙色的唇彩。

 

BIO-ESSENCE Bio Multi-Effect BB Cream SPF 25/PA++8 In 1 $138BENEFIT Chachatint $320 Clinique Chubby Stick Moisturizing Lip Colour Balm #Mega Melon $135

Makeup Tips

想閃粉的效果持久,可預先用手指印上黏假眼睫毛的膠水,才黏上閃粉,效果較持久,但會比較難卸妝;或者也可以用手指點上少許透明lipgloss,再印上閃粉,卸妝時比較容易,但效果就不太持久。若嫌以上的方法都太麻煩的話,則可選用含閃粉的liquid eyeliner,當眼影使用,然後再用手指blend鬆,也是一個上閃粉的好方法。

 

LOAD MORE