化妝識用色 個人魅力更出色

By COSMO

你係點選擇眼影胭脂唇膏的顏色配搭?純粹潮流興咩搽咩,還是啱自己膚色,或者最緊要襯起套衫?閃閃的眼影、桃色胭脂及艷麗的唇膏可以加深輪廓,但又可有想過每天塗上面的七色彩虹,可以成為心理轉化的工具?

心理學家榮格指顏色是潛意識的母語,例如當心情不爽時,看到朋友戴玫瑰色框的眼鏡總是覺得唔順眼。顏色是一種語言,可以牽引情緒觸動記憶。每種顏色有特定的波長,所以每一種對我們影響也各有不同。

如果在化妝用色上能配合,就可充分利用顏色潛藏的力量了!

橙色
對於黃皮膚的東方女性來說,橙色並唔容易carry。但橙色可以幫助促進淋巴腺暢通,刺激排走體內毒素,以及帶動正面的情緒能量,令人更積極。在顏色光譜中,橙色由象徵熱情的紅色和令人開心的黃色混合得來,所以讓人有一種充滿活力生氣的感覺。

其實橙色用得其所還是適合東方人的,例如可以塗上薄薄的唇彩或杏色的胭脂、甚至在太陽穴及鼻樑上掃上,可增加光亮感,提升輪廓。

CG!Recommended:

GOSH Silky Cream Blusher Stick #001 HK$78

令妝容達至柔軟、均勻、美艷又自然的效果,提升肌膚的健康光澤度。

藍色
英文feeling blue是感到鬱悶,但在色彩治療學上,藍色代表平靜、冷靜和自信。所以要下決策或想舒緩日常緊張的情緒時,可以好好利用藍色。

有研究指出藍色可以刺激身體的自主神經系統,降血壓及增加專注力。而近年的研究更指藍色的工作環境更有助提升創意。

可以嘗試在眼影上用上粉藍色,打開創意的靈感之泉。如果想顯得有決斷力,就要用上海軍藍了

CG!Recommended:

Shiseido Shimmering Creme Eye Color HK$180
能維持16小時妝效,色彩長時間鮮麗奪目、不脫妝、不褪色。

紫色
薰衣草有治療的效用,可令人放鬆,而且仲有安撫的作用。西方有部分醫院會利用薰衣草來治療情緒失調及焦慮。

光的波長有特定的頻率,紫色比其他顏色有更高的振幅,可以超越人的思想和現時的情感,幫助我們連繫更高層次的領域,可說是幫助人身體上與更高靈性的接觸橋樑。

紫藍色則在潛意識及潛在情感直覺上,充滿誘人的女性魅力。在化妝技巧上,可以用深紫色來作smoky eyes,顯得雙眼更迷人。

CG!Recommended:

CLINIQUE冰涼柔滑眼影霜HK$180 

這款創新的眼影霜蘊含有益肌膚的修護成分,當塗於眼瞼上,霜狀質地會化成粉狀,而金屬眼影棒能為眼瞼肌膚帶來清新冰涼的感覺。

 

LOAD MORE