不化妝不見得人?

by Joven

女生貪靚是天經地義的事,一生本着素顏主義的死硬派女生,說實話,有時候的確會在生活上碰釘。畢竟,沒有人討厭「美麗」。

可是如果你去到一個地步是「不化妝就出不了門」的話就要小心了。有心理學家指出,那些經常感到自己不化妝就見不了人的女生,是將自我價值和外表簡單地建立了聯繫:我得到讚許,因為我化了妝,變得美!

究竟,你喜歡化妝是為了修飾儀容?還是滿足被愛、被欣賞的內心渴求?

如果你是不化妝就出不了門的人,不妨試試:
寫下在生活中你喜歡的人的名字,並列出你喜歡和欣賞他/她的原因。列出的原因越多越好,然後檢視一下當中有多少跟外表和儀容有關。

有些時候,化妝會令人泄氣,因為我們都會參照model、明星等這些超級美人作典範,結果發現自己的缺陷,自信心進一步被打擊。所以CG! 常常提大家,要化一個美美的妝容,必須先從了解自己開始。

記住,我們是要透過化妝才表現更美的自己,而不是把自己變成第二個AngelaBaby。

LOAD MORE