最美麗的意外

by Bowie

對於住在城市的人,每天吸着廢氣,這裏絕對是仙景。

雨下,隔着車窗窺看瑞士山景湖景雪景,是另一種美。

本來對琉德本納沒有期望,一個小小決定,就帶來如此驚喜。

登上前往少女峰的列車,越高越凍,幸好有瑞士朋友借來一件雪褸。

一場來到,瑞士朋友提議我們登上少女峰,連候車站都很美。

瑞士人會吃兔子,希望牠們不會成為晚餐。

我遇見你,是最美麗的意外。

畢業生背着背包到瑞士旅行,遇上最美麗的意外-雪下的琉德本納

我和幾個畢業同學,駕着車,遊遍了小半個歐洲,其中一站是由德國駕車到瑞士,這天不知何事,進入琉森的交通非常擠塞,有朋友提議不如改到琉德本納,住在他當年exchange的roommate那處,這種善變,大概就是背包客的浪漫,然後,我就遇上了我的最愛。

6月瑞士的琉森,本應清清涼涼,風褸加件衛衣,該足夠保暖,但忽然改到琉德本納,意想不到的,是清涼以外還下起雪來,於是趕緊把行李中最厚重的衣物都拿出來,往身上堆。琉德本納只是一個鄉村小鎮,到這裏的人一般都只為少女峰而來,我們偏偏甚麼滑雪裝備也沒有,連保暖衣物也不足,大概是這裏絕無僅有的過客。

友人的友人住在前往少女峰的車站附近,黑色木造的房子有個三角屋頂,外圍有白色木框小窗,像極小時候每次畫「家」的模樣,房子外有大片青草地,我就在這如詩如畫之境,坐在仍被白雪封着的草地上,幾隻灰白兔子在旁邊遊走,然後遙遙望着被夕陽照得金黃的少女峰頂,和面前的史杜白瀑布,靜靜享受這場美麗的意外。

有時,事事苦心經營,未必有最好的結果;反而,偶爾跳出框框,沒有期望,卻會得到最大收穫。

LOAD MORE