拆解5大非常麻煩男女問題!

By COSMO

這世上,「有又煩無又煩,但有總好過無」的東西,除了金錢外,相信非愛情莫屬了。無拖拍時,煩寂寞煩大時大節孤苦伶仃;有拖拍時,煩相處煩吵架煩分手煩無錢。點算?其實,要大家拍拖開心,是需要雙方的共同努力而成。與其成日愁眉苦臉,不如視煩惱為訓練愛情EQ的方法。睇完以下5個問題後,祝大家可以修成戀愛的正果!

1.    我們的感情變淡,但男友覺得無問題,我很納悶,點算?

感情出現問題,其實雙方都有責任。在指出對方的責任前,先想想自己怎樣令感情轉淡:疏忽?懶惰?無心戀戰?想不勞而獲?然後再想想所謂變淡是平淡還是索然無味(兩者係唔同的!)?如果你追求的是分分秒秒要「糖黐豆」般的熱戀,那你要考慮一下調整你的戀愛模式。

2.    我和男友都是大忙人,返工時間勁唔夾(或是但一個經常出國工作),我們見面時間極少,怎樣維繫我們的感情?

見面次數跟感情好壞並不掛鈎。關鍵是把見面的質素提升至最高點,如吃得好一點、玩得盡興點,以彼此的開心為大前提,讓你們每次會面成為大家無限掛念的事情。在不見面時候的溝通當然也不能變成慣例,寧缺莫濫是提高溝通質素的要訣之一。

3.    我經常都跟同一類型的男生拍拖,但其實我想試吓唔同類型的男生,可是因為各種原因而無行動,可以怎解決?

通常物以類聚,你想試不同類型的男生但不成功,除了因為你身邊都是同類型男生,還因為你擁有吸引某類型男生的特質。想改變現況,試試積極地把身邊同類型男生的數量「溝淡」,把多點時間分給陌生類型男生,也不妨稍稍改變社交習慣,或者會增加不少機會!

4.    我的男友說得好聽是安份守己,但我就覺得他不求上進、無大志,怎樣可以幫他改善?

如果他決志一世原地踏步,咁無辦法了,你反而應該先考慮自己想點。否則,你便應激勵他奮發向上,多看成功名人的傳記,讓他看到普通人也有成功的出路。看見有前途又適合他的空缺,鼓勵他應徵。總之,一個人肯改變,就有機會變好。當然,你也要想想,自己對「上進、有大志」的標準是否訂得太高,要知道「人比人,比死人」,你的要求,一定要切合現實。

5.    我男友小器、斤斤計較,我向他呻工作辛苦,他不單不安慰我,還說自己比我更辛苦,想點先?怎樣應付這種男友?

有一種男生最怕就是蝕底,所以你向他呻他立刻「反呻」,就是截你後門以防你有進一步的要求。面對這種人,你可簡單直接表示你期望他有甚麼回應,或者半撒嬌說類似「人哋淨係想聽你講一句安慰說話嘛」的說話,就已經能夠點醒他。

LOAD MORE