COLOR BLOCKING(下集) 新不如舊

by TEXT : J.NO

「此地不留人,自有留人處。」這句話雖然夠老,但卻解釋了現代時裝界的某種景象和畫面。

今年的秋冬,差不多被復古風全面吞噬,接下來的一大堆密集式retro圖案,把現代人喬裝成古人,要不是每個人手上都拿着一部iPhone,真的以為自己是活在60’s、70’s、80’s或90’s(總之就不是current)。不過話分兩頭,那是否不喜歡復古、又討厭極花喱碌圖案的人就等於不懂時髦?唔有型?老套到震?不是!當然不是!時裝,從來都要夠多元才夠好玩,不八面玲瓏,也至少有選擇的自由和權利。所以,你會發現在大片熱情的圖案之外,卻可找到與它剛剛相反的冷艷color blocking。由春夏延續至秋冬,換上新色調、新布料、新比例,就像春夏季的低調版,或者說是「個性版」更加適合。從盛夏的繽紛活潑,到冬日的柔和深沉,冬天的,更深入淺出地演繹color blocking那sophisticated的一面。色調也比上季多變,將熟練與跳脫糅合,雖然沒有圖案設計般花俏,卻能打破秋冬沉悶的一面,低調中又富時裝味的體面。

所以,當你有一天發現某些最紅最熱的潮流不是你飲得落的那杯茶也不緊要,時裝啊,一向都是base on個人主義,「此地不留人,自有留人處」,儘管A與你不合,不要忘記還有C、D、E、F甚至G呢。

about writer
No,每天以幻想活在外國為樂。假如有一天大家在時代廣場見到我在借衫,請不要叫我,好讓我可以繼續欺騙自己身處的不是銅鑼灣,而是紐約百老匯大街的那座Times Square。
 

 

LOAD MORE