唔識同男仔溝通,可以點?

By COSMO

Dear Joven:

我從事輪班工作,生活圈子較小。從小讀女校,現在工作又是女性為主的行業,無兄弟姐妹。自問不太懂跟異性溝通。有時在工作上遇到了心儀的人,主動過去談話,但話題總離不開工作,也不知怎樣讓他知道我對他有意思,無論verbal or non-verbal clue。可以給我一些建議嗎?謝謝。

Maze


Love Maze:

我一向相信:Perception is Projection,如果你一直相信自己是一個不懂跟異性溝通的女生,Trust me,你將會一直是一個不懂跟男生溝通的悶女。

原因很簡單:每次你預備上前跟心儀的男生打交道的時候,這個可怕的想法會搶先佔據你的思想,於是一切無信心、緊張、不知如何是好 (下刪一系列負面情緒) 馬上出現,影響你的表現。結果,又一次碰釘。你只好再次認命:你是個注定沒有男人緣的女生。

女生們也常有一個錯誤的想法:跟心儀男談話,就是要去表白,讓他知道你的心意!! 小姐,穩固健康的感情關係由互相認識開始,交談是讓大家有機會多了解對方,發掘共通點,如果投契,channel夾,自然能發展出感情,feel到大家的心意。抱着讓男方明白你心意的心情去攀談,同樣會影響你的表現。(幾大件事呀!表白喎!好大壓力喔!)

所以,Maze,你要學習的是放開心情,抱着多認識新朋友的態度跟男生交談,整個人輕鬆了,自然能表現自己可愛的一面。當然,實際上,你亦可以着手擴闊自己的話題:多看書,吸收不同類型的資訊,多留意身邊的人和事,自然容易跟人有話題。事實是:去邊度有好餐廳、好的拉麵,旅行經驗是萬無一失的切入話題。

你做得到的啊:)

CG!們,如果你在生活上遇到甚麼疑難,包括工作、愛情、人際關係,總之生活上的任何事情,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk 跟我分享及討論啊!:)(Subject: ask joven)

Love

LOAD MORE