當朱古力遇上貓斯咖啡

by TEXT:韋寶

對於貓斯咖啡Kopi Luwak),一直很好奇,所以一知道Goossens Chocolatier貓斯咖啡x朱古力tasting class,就立即撲去!

Tasting class上,可試到6款品牌的咱家朱古力

除了品牌的朱古力,你尚可試到7種不同濃度的黑朱古力原粒。

每包貓斯咖啡都有一張證書,我帶走了留念啊!

這就是100%的純可可豆!

貓斯咖啡Kopi Luwak)的包裝,很貴氣啊。

這個tasting class,第一部分可以試到7種不同濃度的黑朱古力原粒,讓你猜猜它的濃度,並教你如何品嚐朱古力,仲可以試到100%的純可可豆!
原來,可可豆的味道好香,仲一啲都唔苦!而且試過不同濃度的黑朱古力原粒後,你會發現,不是百分比越高就越好食。

第二部分,除了會講解貓斯咖啡的背景,仲會俾你用剛才的七種朱古力原粒配襯貓斯咖啡!講真,貓斯咖啡的味道毫無驚喜可言,因為它是淡咖啡,而且是建議不加糖不加奶來飲的,不過,它跟朱古力產生的化學作用卻是十級有趣。總之,喝貓斯咖啡前後吃同一顆朱古力原粒,出來的味道是不同的呀!到底有甚麼不同?這個要自己發掘才有趣!

最後,如果你跟我一樣是朱古力癡,你一定會好開心,因為可以任食品牌6款咱家朱古力之餘,仲可以知道一些有趣的小資訊,好像手造與工廠製朱古力的分別,以及比利時與法國朱古力的不同之處。

Goossens Chocolatier

地址:跑馬地源遠街8號
收費:每位 $250(夠十人可以包場呀!)
報名:星期五、六日不定期有班開,可以致電查詢:2575 8825

LOAD MORE