點解要男友say sorry咁難?

By COSMO

Dear Joven,

我和男朋友經常會為小事鬧交,譬如我不鍾意他時常遲到,雖然每次不是遲到很久,但我討厭次次只有我等他。我黑面,他是因為工作,有時是塞車。又或者好似有一次,他忘記了幫我買戲飛,結果他又係毫無悔意,一句sorry都無。我想知,為甚麼要男朋友講一句對唔住會這麼困難?但我又唔鍾意他不了了之的態度!

Kali

 

Dear Kali,

首先,普遍男生都不擅長鬧交,尤其跟女生,所以也就不擅於說對不起。況且,sorry就是認衰,認低威,天生喜歡贏的男生最怕就是認輸。另一方面,從你男友的角度出發,他遲到,的確是因為交通、工作,不是他可以控制的,那為甚麼要認錯呢?

別忘記,男生是行動的動物,他上次忘了替你買戲票,事後有沒有甚麼行動上的補償 (即使他沒說出口這是補償),例如請你吃一大杯十個toppings的frozen yoghurt或自動自覺幫你買貓糧?

所以,對於一些小事,我還是覺得你不要堅持那一句 sorry 吧!

然而,如果在大是大非的事上,你沒有他的道歉就不能下火,可以試試在大家冷靜過後,心平氣和地跟他說,你介意他不了了之的態度,並讓他明白他的sorry不是他認輸,而是讓你知道他關心你的感受!

CG!們,如果你在生活上遇到甚麼疑難,包括工作、愛情、人際關係,總之生活上的任何事情,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk 跟我分享及討論啊!:)(Subject: ask joven)



Love
Ask Joven

LOAD MORE