失戀療傷5大忌

By COSMO

無論是否主動提出分手的一方,都會受到失去戀情的傷痛,要復原,除了時間,也有以下5大忌。

1. 忌頹
明白失戀是會被負面情緒籠罩,被拒絕、困惑加上傷心只會更易陷入抑鬱。你是需要時間檢討賽果看清需要,但並不代表要蓬頭垢面只食垃圾行屍走肉生人勿近。想得太多只會鑽牛角尖,越陷越深,小心永不超生。

2. 忌即拍拖
雖說要忘掉失戀傷痛的最佳方法是投入新戀情,其實只是隨便找個人來填補心靈空虛。逃避傷痛,其實並不需要急,多date多揀才知自己想要甚麼。花點時間分析上一段感情失敗原因,就有助下次成功。

3. 忌夜夜笙歌
與收埋自己在洞穴療傷的相反,每晚呼朋喚友劈酒唱K都是同樣在逃避,也可能是以自毀方式懲罰自己。適當社交活動會幫助重拾信心,凡事適可而止,當飲到第二朝唔返工返學就有問題。

4. 忌食回頭草
分手是證明兩人唔夾,分完傷心太掛住又復合,只會令自己停在地獄邊緣。不停在他公司學校屋企附近出現,只會加長復原過程。每次復合,只是推後正式的分離。如果真的忘不了,狠心地delete這個人,扔棄所有關於他的一切,包括送你的禮物。

5.忌在網上唱衰他
如果是他先撇你,你心有不甘、怒火中燒,很想將一切發洩出來,也不要在Facebook、微博等地方「唱衰佢」,要知道一個在網上會唱衰自己前度的女生,是會給人極壞的印象,甚至乎「斷埋自己米路」,令其他男生也不敢走近你。

 

LOAD MORE