天星碼頭上的兩份浪漫

by HOWEY PHOTOGRAPHY:LAMB SPECIAL THANKS TO BLT STEAK

雖然天氣持續酷熱,但不知怎地,今年夏天,K近乎執拗地鍾情露天的食肆,不管是即將式微的舊式茶檔、有露台的餐廳、天台酒吧……就像患了幽閉空間恐懼症般,要K在商場內的餐館吃飯,有點坐牢的感覺。
也許是天生愛玩對抗吧!明知提出約會的A先生嚴重怕熱,K偏要指定去開在碼頭旁的露天餐廳鋸扒,餐廳明明設有連着商場的室內部分,而且裝修也是一流的美,K偏撒嬌說要看外面來又往的天星小輪,A先生當然敵不過她的一輪軟功。
憶述着他半件恤衫汗濕透了的樣子,美女K仍然笑到肚痛,而作為聽眾的我只能笑着搖頭問:「到底你哪根筋不對勁?變態!」
K理直氣壯:「就是要測試他肯不肯遷就我。這些事,在一開始摸清個底比較好。」
無奈,提醒她,「上次那位P先生,不就是出名的Mr. Alright嗎?你還不是激到人家七竅生煙?」
「唉,一點脾氣也沒有的人不就是有點奇怪嗎?我千方百計就是想看看他發火的樣子,還滿有成功感的。」
「何苦要這樣?跟你一起,像要打過少林十八銅人一樣!」
K堅持那是她用來快速篩選男人的方法。也無可否認,每次經她古靈精怪的篩一篩,能留下的,真的很難不是好男人。數目當然就寥寥無幾啦,這算是極致的寧缺莫濫吧……我常形容那些「生還者」為瀕臨絕種動物或外星人。不過呢,也不能不替自己朋友說好話,K的選男人方法是有點古怪,不過男人只要能成功打到幾場頭陣,K往後絕對是一個連女人都要給她90分以上(女人對女人總要有幾分保留,哈,小器嘛)的絕世好女友,男人跟K一起,要嬌媚有嬌媚,要主見有主見,只要是她領土內的生物,她呵護備至,仆心仆命。
被她愛上的男人都是有福的。
今天,我和我的D先生同樣來到A先生為博紅顏一笑而受盡酷熱天氣煎熬的那家餐廳,我選擇了坐在冷氣間享受簡潔、帶自然風的室內,涼着冷氣眺望不遠處的天星碼頭。我不像K般有冒險精神或自信。
我點了medium rare rib eye,配peppercorn sauce,不過我沒有碰那個sauce,吃牛扒我習慣只灑一點海鹽,這樣才能享受最切實的牛味。當然說的是優質的牛扒。和着海風和紅酒,隱約聽到雪糕車播着的音樂,很美的一個晚上。看着小輪泊岸,我告訴D我很喜歡它那隻厚實的綠色。吃完main course D沒有點甜品,我覺得奇怪。埋單後,他拖着我向碼頭走去,在泊在巴士站旁的雪糕車給我買了一杯軟雪糕。那是他第一次拖我的手。

BLT STEAK SHOP G62, G/F, OCEAN TERMINAL HARBOUR CITY, TST.
Tel: 2730 3508

 

LOAD MORE