健康宅女時間表

By COSMO

Q.我是一名超級宅女,非必要都不會步出家門,只喜歡上網、打機、吃零食,不過最近可能受日本災難影響心態,想改變一下生活,但可能「宅」得太久了,完全想不到我可以做甚麼,離家以外的活動我又沒興趣,有甚麼建議嗎?

很明白你的心情,要脫離宅女生活實在不容易,難得你如此「積極」,就給你一個「健康宅女時間表」,希望你能夠成為健康宅人吧!

「健康宅女時間表
9am   每天上午喝一杯蜂蜜水,可促進新陳代謝,有助於將體內積聚的廢物排出。
10am 健康專家認為上午運動對身體更好。你不想出門嗎?你可以先從打Wii入手,在家玩玩網球遊戲,出出汗活動一下筋骨。
2pm   中醫認為,午時陽氣最盛,陰氣衰弱,宅人在家最好飯後睡半小時,安穩休息可以幫助腸胃吸收營養,也能讓腦力充分恢復。
4pm   下午若無事可做,可做做手指操。中醫認為,全方位活動手指,能夠疏通經絡,增加大腦的血流量,提高免疫力。  
9pm    晚間在熱水裏放一些薄荷、紅蓮花、靈芝浸泡雙腳,在薄荷清涼的作用下,身體經絡也能得到疏通,提升你的防病指數。
11pm   熬夜打機選甚麼宵夜比較健康呢?宅人可以給自己準備些健康的果汁作為宵夜,可有效提前抗衰老

LOAD MORE