Jump Into The Watery State

by FIONA PHOTOGRAPHY: HAKKA

一到夏天,總想趁着假日時可以立刻跳入泳池之中,透過清涼的水為帶着暑氣的身體降一降溫,感受那股全身為之一振的觸感。不但身體對於水分發出渴求,缺水、乾涸或欠缺光澤的肌膚也想無拘無束地浸在適用於夏天的moisturizer所給的水分之中,讓水分大肆滋養着渴水的肌膚。

Editor's Pick & READER Akaina's Choice
DIOR Hydra Life Youth Essential Hydrating Essence-in-Gel $ 520


DIOR Hydra Life Youth Essential Hydrating Essence-in-Gel $ 520
持久度:保濕狀態維持一整天也不是問題。
保濕度:很有驚喜,肌膚很快變得滋潤。
清爽度:Cream狀質地充滿豐盈的水分,一點也不黏笠。
推介度:★★★★★
總 評:雖然價錢有點貴,但保濕效果非常好,且一瓶能用上很久,絕對物有所值。
Akaina Freelance Designer
「一塗上面已感覺質地非常透薄幼滑,一點油膩感也沒有,而且能即時紓緩肌膚繃緊狀況,翌日醒來肌膚不只變得水潤飽滿,亦充滿緊緻的感覺,上妝也變得容易及貼服。」

 

READER Athena's Choice
BIOTHERM Aquasource Deep Hydration Replenishing Gel $ 350

BIOTHERM Aquasource Deep Hydration Replenishing Gel $ 350持久度:效果可持續24小時。
保濕度:很好,塗後肌膚很快變得水嫩。
清爽度:滿意,質感柔潤,卻同時清爽。
推介度:★★★★
總 評:升級版比起以往的更能持續保濕,肌膚明顯變得更有光澤。
Athena Blogger
「新出升級版以滲入皮膚5層保濕功效為賣點,質地與之前的差不多,用後感覺清爽,而且滲透速度及保濕效果不錯,晚上塗上後,翌日起床時肌膚仍感到水潤,適合夏天使用。」

 

AINHOA Vitaminal Hydrating Cream $ 480

持久度:一般,期望可以維持更久一點。
保濕度:肌膚顯得更細緻幼滑。
清爽度:未能即時吸收,要時間推開。
推介度:★★★
總 評:雖然塗後可改善肌膚乾燥狀態,但效果卻未能持續太久。

 

LANÍEGE Water Bank Cream $ 240

 LANÍEGE Water Bank Cream $ 240持久度:效果還算持久,最好早晚各塗一次。
保濕度:不錯,摸上去很有柔軟感覺。
清爽度:水狀質地也算清爽。
推介度:★★★   
總 評: 整體不錯,能立刻滋潤皮膚,日子有功後,肌膚會得到改善。
 

 

ESTEE LAUDER Hydrationist Mazimum Moisture Crème $ 420

ESTEE LAUDER Hydrationist Mazimum Moisture Crème $ 420

持久度:不錯,也能維持很久。
保濕度:很好,肌膚回復滋潤。
清爽度:不算太過清爽,且需要點時間才能完全吸收。
推介度:★★★★
總 評:總括也算不錯,唯質地有點黏笠。

 

CLINIQUE Moisture Surge Extended Thirst Relief $ 330

CLINIQUE Moisture Surge Extended Thirst Relief $ 330持久度:不錯,肌膚可長時間處於保濕狀態。
保濕度:滿意,像為肌膚即時注入足夠水分。
清爽度:Gel狀質地夠透薄清爽。
推介度:★★★★
總 評:品牌其中的皇牌產品之一,的確名副其實,可有效改善繃緊的肌膚。

 

DERMALOGICA Active Moist $ 518

DERMALOGICA Active Moist $ 518
 
保濕度:滿意,即時有顯著的保濕效果。
持久度:不能維持太久,肌膚會重現乾涸狀態。
清爽度:質感幼滑,塗後很快吸收。
推介度:★★★
總 評:若價錢便宜一點就更加好。

 

KIEHL'S Ultra Facial Moisturizer SPF 15 $ 160

KIEHL'S Ultra Facial Moisturizer SPF 15 $ 160持久度:不錯,可持續上一整天。
保濕度:肌膚明顯得到補水
清爽度:帶點油膩黏笠。
推介度:★★★
總 評:略嫌感覺有點油膩,很易引起油脂粒。

BORGHESE DNActiveTM Youth Future 24Hydrate $ 550

BORGHESE DNActiveTM Youth Future 24Hydrate $ 550持久度:未如所標榜的能持續24小時。
保濕度:能做到為肌膚補水效果。
清爽度:質地有點厚身,不太容易推開。
推介度:★★★
總 評:價錢略貴,仍有進步的空間。

Tip 1 :
 

Moisturizer普遍分為gel狀、cream狀及水狀3種質地,gel狀及水狀質地較輕薄,容易滲透至皮膚,cream狀則較厚身油膩,容易堵塞毛孔及形成暗瘡粉刺,所以於炎熱潮濕的夏天,建議選用gel狀及水狀的moisturizer,亦不宜塗得太厚身,以減輕肌膚的負擔。且夏天會經常出入有冷氣的場所,肌膚水分很易被抽乾,所以鎖水功效強勁的moisturizer會較適合。

Tip 2 :
 

Moisturizer可分日用及夜用,日用的大多具有防曬作用,質地亦較清爽;夜用的會較滋潤,多具更強修護及保濕成分,為的是讓肌膚在晚間可進行修復及更新,所以是每晚不可缺少的護膚程序;至於是否需要用上日霜,則因每個人的皮膚而異,塗上含防曬度SPF 10-15的日霜可代替塗防曬乳的程序,因這個度數已足以應付白天所遇到的紫外線,除非需要長時間在戶外工作則另計,否則塗完日霜再塗防曬霜的確有點增加肌膚的負擔。

如果你有興趣加入CG! Beauty Panel,請電郵到editorial@cosmogirl.com.hk (Subject : CG! Beauty Panel)
 

LOAD MORE