建立守時習慣

by TEXT:HOWEY、LUSITA ILLUSTRATION:telephone_fung

當科技越來越進步,我們可以透過電郵、手機等工具去聯絡別人時,漸漸地便忽略了守時的重要性。有些人認為只要用手機或甚麼通知了對方要遲一點便不算遲到。而很多人亦會將「等候」看成「浪費時間」,於是要等人的一方覺得自己吃虧了,最好時間配合得剛剛好,絕少會早到。
對於守時,不妨向日本人學習,看過一個關於香港人和日本人的時間觀念的報告,裏面指出,日本青少年普遍較會從別人的角度出發,體諒別人感受,認為守時是理所當然的,寧願早到5分鐘,也不願讓別人等候。
現在有不少人因為有了手機的時間顯示而選擇不戴手錶,也許切切實實的買隻手錶戴在手上,會是培養守時習慣的第一步。

Folli Follie選用水晶組成心形裝飾圖案圍繞錶盤2至4的數字位置的Arch腕錶系列
www.follifollie.com.hk

LOAD MORE