大自然氣息

By COSMO

在電視看到外國的環保屋玻璃屋頂、牆、太陽能發電……頗有自給自足的獨立精神。在香港我們很少人有能力去製造一個這樣的居家環境,不過還是可以享受環保帶來的好感覺,例如購買具有環保概念的日用品。例如TREE,是一間結合環保概念家具精品店,他們致力使用獲百分百認證的回收柚木,這些柚木獲得Smartwood(雨林聯盟的木材認證管理委員會林木管理認證機構)認證。回收柚木曾經是舊式傳統建築、船、家具、鐵路枕木、橋等的建材,每一件木材在工匠的改造後,變成了現代設計精品,很有意思吧!又例如在6月剛推出的Dragon Boat系列,不要誤會他們用木材雕出了一隻隻龍舟,其實是他們在愉景灣發現了一隻棄置的龍舟,於是將它循環再造成一系
列有故事的家具,而且這個系列的100%利潤將捐到Ecovision,他們正在宣傳世界海洋日(World OceanDay)。

TREE
新海怡廣場旗艦店  Tel:2870 1582
蘇豪區店鋪  Tel:2841 8844
www.tree.com.hk

 

LOAD MORE