尋寶遊

by TEXT:DUMBO(MUSIC NOW、MOVIE NOW)、TED(ISEARCH)、HOWEY

減少回收再利用前一輩的人,很少丟掉垃圾,所以以前的垃圾遠沒有現代那麼多,可以修理的修理,不可以修的就發揮創意轉做其他用途。記得小時候那部厚實的電視機,可說是家庭成員之一,不知陪伴我們一家幾口消磨了多少個追劇的晚上。每次談到鄰近地區如台灣、日本,其政府、居民對環境的愛護,都感到很慚愧,人家的意識比我們強得多,進步起碼10年。

此書作者是位環保節約達人,他住在英國戴文市的查格福德,在那裏,已成功達成家中每週垃圾減量只剩半個垃圾桶。他除了教你在垃圾中尋寶,還分享垃圾減量、回收再利用的秘技,及如何關心商品的來源和製造過程。原來信封因為含有膠水,通常都無法回收。原來舊衣服經過回收處理,除了成為二手衣物,還可以成為某些物品的填充物,可以將纖維做成再生產品,可以做成工業拭布。

書名:《減少回收再利用》
作者:Nicky Scott
譯:林士棻
出版社:山岳文化

 

 

 

LOAD MORE