鄺俊宇:失去愛得不負責任的人,應該要高興才對吧!

By COSMO

鄺俊宇, 兩性關係, 愛情信箱

Dear CG!,

他, 是我中學時候的師兄。那時候我們有過曖昧,但轉個身,他卻選擇了另一位女生。

三年後,我們偶然在街上重遇上。這一次,我們很快便踏入了愛河。我們的生活很簡單, 而我要的生活也很簡單,只要有他在身邊,我就好滿足,好幸福了,節慶的時候,相比收禮物,我會更想和他二個人靜靜的吃一餐飯。那時候的他,總是充滿在我的生活中。

踏入了第六年,人人也以為我們會一直的走下去,但這時他卻突然跟我說: 「我不愛你了,我們不如分開吧。」我現在先知道,原來分開。需要的只是一句話,六年的感情,一句不愛就可以全部都催滅。不可惜嗎? 說真的,我不甘心。

然後發現了,原本他找到了一位新女伴。看到他們的合照,心雖然痛,但也跟她們說了一聲祝福。可惜,他並沒有回覆我。

現在, 大概只有我一人仍在這個回憶中徘徊吧,不是我不想走,但我確實走不了出去,因為我還在愛,我真的很愛這個曾拋棄過我兩次的男人。

謝謝你的聆聽!

verena

鄺俊宇, 兩性關係, 愛情信箱

致verena:

六年,是一個不短的時間,妳傷心是理所當然的事,但妳失去了一個愛得不負責任的人,而他呢?他失去的,是一位愛得他很深的人。

在愛情的路上,我們會遇見過很多人,有好的,你在他身上學到了一些事;有壞的,你也在他身上學會了一些事,若然我們遇見的是壞人,那麼他離開了,你應該要高興才對吧?尤其是這樣子的傢伙,一句不愛就不愛,轉頭就有了新歡的人。

「我不愛你了,我們不如分開吧。」對着這個你很愛的人,他說不愛你了,固然是天塌下來的事情,但關係完結前總有跡象,你或許也早早察覺了吧?只是你一直不想去承認,直至到他開口了,才逼你去面對這殘局,但既然都開口了,既然都發生了,那就讓他過去吧,好嗎?時間有限,你總不能把時間花在浪費你時間的人身上。

你願意祝福這個人,是因為你曾經很愛這個人,他沒回應你的祝福,是他的決定,這一刻或許他會有無數原因說服自己要狠心,但總有一天,他回首看跟你的曾經,他會感到內疚,畢竟他辜負了一個就算痛,也願意祝福他的女孩。

而妳呢?還在回憶裡遊走嗎?可以走,但不要走太久了,追回那些浪費了的時間,才能尋到本來真正屬於你的幸福。

祝君好。

鄺俊宇

鄺俊宇

喜歡文字的議員男生,以「樹洞」之名,細聽城市的愛情,著有《愛你,若只如初見》,《有一種幸福叫忘記》,兩作品輪流登暢銷榜首名。

 
如果你遇到任何愛情上的疑難,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk(Subject: Ask CG!),愛情專家團隊會於CosmoGIRL!為你解答!
LOAD MORE