第一招:補濕噴霧

頭髮造型, 頭髮護理

要對付早上剛起床時頭髮的凌亂毛糙,不一定要把頭髮完全洗濕,吹乾頭髮太花時間了。可以預備一支頭髮用的保濕噴霧,就能快速撫平毛糙。保濕噴霧可以買現成的,也可以用香薰油加水自製,甚至用化妝水換個噴咀就可以了。

第一招:補濕噴霧

頭髮造型, 頭髮護理

Step 1. 在距離頭部約15cm到20cm的位置,均勻地將保濕噴霧噴灑於頭髮尾部。

Step 2. 整理直髮的方式,是用手由上往下去梳整頭髮,到髮尾部位時,再向內側轉動髮尾線條,重複動作數次,髮型就會恢復平順的正常狀態,整個過程不超過5分鐘。

L’OCCITANE Revitalizing Fresh Detangling Spray 清爽淨化柔順噴霧 (HK$170/125ml)

頭髮造型, 頭髮護理, Lo'ccitane

專為中性、污染及油性髮質而設,為秀髮及頭皮帶來清新、潔淨作用。有效令秀髮柔順不打結,幫助造型而不會令秀髮扁塌。

KMS California SILKSHEEN Leave-In Conditioner (HK$180 / 150ml)

頭髮造型, 頭髮護理, kms

能立即抗糾結,讓頭髮柔順易梳理,當中的天然萃取蠶絲,能使秀髮像絲絨般的柔順;杏仁與羅勒天然成分能讓秀髮順滑貼服,為秀髮即時帶來光澤柔順自然。

Wella Sun Hair And Skin Hydrator 全方位保濕乳液 (HK$144/150ml)

頭髮造型, 頭髮護理, wella

為髮絲和皮膚提供24小時長效保濕滋潤效果,特別加入蘆薈成分和閃亮粒子,打造亮麗光澤的秀髪。

第二招:熱毛巾

頭髮造型, 頭髮護理

再懶一點,頭髮完全不濕水也可以,利用水蒸氣也有異曲同工之妙。

第二招:熱毛巾

頭髮造型, 頭髮護理

Step 1. 首先準備一條熱毛巾,毛巾越熱越好。

Step 2. 用手稍為把頭髮撥順一下,將熱毛巾攤開蓋在頭髮上,30-40秒後取下毛巾,重新梳理髮型。此時頭髮會因蒸氣而變軟,所以會變得柔順易梳。

第三招:小鬢辮+低馬尾

頭髮造型, 頭髮護理

有時太趕時間,也不得已用橡筋紥起頭髮就算了,但出門後往往又後悔,因為馬尾紥太低太貼,容易變得「老土」,太蓬鬆又會像「癲婆」。

回到公司,不妨到洗手間把頭髮放下,在頭兩旁先鬢兩條小辮子,然後才紥馬尾(注意不要紥太緊),小小的細節還可以有減齡效果又不失大方呢!

第四招:帽子

頭髮造型, 頭髮護理

放假又趕時間出門的話,戴頂帽子必定是最快又有型的方法。夏天建議戴草帽,因為草帽本來就不配搭又直又塌的髮型,容易顯得沒精神,相反髮尾微捲才好看。所以早上的亂髮剛好派上用場,頭髮也不用梳,直接戴上帽子就可以了,超方便!

LOAD MORE