對付包包面全攻略!

by lulu T. edited by Karen C.

就算偏瘦的女生,都可能會有包包面的煩惱,Baby Fat、水腫、皮膚鬆弛等都會造成包包面。所以,要瘦臉可以從不同方向入手,只要對症下藥,想極速V面,抑或持久V面都有辦法!

左至右:

文根英、林依晨、陳妍希

對付鬆弛

當臉部肌肉緊緻,雙頰兩側keep住彈性不下垂,才可以持久擁有完美V臉,每日10分鐘持之以恆做以下3個動作,鍛鍊臉部肌肉,就可以避免臉部過早鬆弛。

對付鬆弛

1. 用雙手將嘴唇往兩邊的斜上方拉開然後放回;再用雙手將嘴唇往臉頰外側拉開然後放回。
2. 緊閉嘴唇,將兩頰鼓起然後放鬆;再將嘴巴用力張到最大,然後放回。

3. 大聲發出「嘩」的聲音;再發出「E」的聲音。

對付水腫

朝早起身塊臉漲卜卜,眼腫臉腫,通常與體質或新陳代謝減慢有關,要減少進食味道過濃或太鹹的食物,鹽分容易令身體囤積水分。

凍飲和生冷食物都要戒,因為會削弱腸胃功能,同時令水分難以排走。想去水腫,可以飲冬瓜薏米水,兩樣材料加入冰糖煲1小時就ok。

對付水腫

早晨包臉急救法:

如果經常在早上出現臉部浮腫,可以放一樽保濕gel在雪櫃裏,早上化妝前,先厚厚敷一分鐘,再以輕微力道,運用指腹輕拍全臉約30秒,不單止可以促進微循環,冰涼感也能收緊微血管,讓肌膚看來更緊緻。

瘦面好習慣

包包面可能與都市人急速的生活習慣有關,原本當我們吃東西時,咀嚼的過程可以令臉部肌肉運動,牙齒的咬合會使整個口腔的肌肉活動起來,有助瘦臉。

假如習慣吃得又快又急,根本沒有咀嚼足夠便吞下食物,臉頰便很容易長肉。

正確的咀嚼方法,是一口食物能夠在牙齒兩側細嚼15-25下,而且要輕嚼慢咽。

V面化妝術

Selfie 常常要就角度,都是不希望拍出包包臉,不妨學習運用化妝技巧,配合顯瘦髮型,圓臉變小臉絕對無難度!

V面化妝術

塑造立體輪廓──深淺粉底+陰影+光影:

1. 塗上薄薄的粉底後,以顏色深1-2度的粉底或啡色陰影粉,在顴骨兩邊,及沿腮邊至下巴的輪廓線上下來回輕掃,可以令面型輪廓更突出。
2. 然後,在T 字位、面頰、眉弓下方及下巴等,凸出的輪廓位掃上光影highlight,增強立體感。

Airwave顯瘦髮型

常見女生以兩邊頭髮遮掩臉頰,事實上,貼服的頭髮才是包包臉女生的大忌,而且會顯得頭部比例更大。不妨改變造型,嘗試充滿空氣感的曲髮,不用刻意,自然的鬈度已能將臉上的肉若隱若現地掩蓋。

LOAD MORE