港姐:不要怕受傷而永不認真對待一段關係!

By COSMO

Dear CG:

你好,我今年26歲,談過10多次戀愛,可以說是對男人這種動物非常了解,從不用愁沒有男友。最近幾個月和朋友不時一起去夜蒲,認識了一個男人(W先生)。去夜蒲的人絕大多數不是認真,而我一向都只是抱着玩樂心態。自認識W先生後,我們有繼續contact,每天都有甜蜜信息,還不時約出去吃飯看戲。持續了幾次約會後,我們發生了關係。在發生關係前,W先生和我討論過不想拍拖的問題,說他和前女友剛剛分手半年,未放得低前女友,和他的前女友因為出軌而分開。我喜歡他,所以不介意和W先生發生關係,大家成年人你情我願,以為自此之後W先生不會再找我,反正大家都不是認真。

後來,我向W先生提出了一個無理請求。就是每星期也要好像情侶般陪我吃飯看戲,在我家過一夜。他對我無微不止、關心我、對我好,這種關係持續了一個月左右。有一次,我又再和我的女性朋友去夜蒲,竟然遇上W先生和兩個男友人同行。問題在當日我是沒有告訴他我會去夜蒲的,而W先生又偏偏在這個時候出現,他纏繞著我一整晚。直到第二天早上,他跟我一起上的士,送我回家。

那夜,我敢肯定的是W先生當時是非常清醒的。他問我:「想將我私有化,願不願意?」意味着,W先生想認真起來了?可是我的答案還是同一個答案!我只答他:「不願意。」我心有不甘一整晚,幾乎沒有和其他男性接觸過。

後來,我從W先生的兩個男友人口中聽說,W先生那天是特意去夜場找我的,說他很着緊所有關於我的事,很喜歡我等。知道後,其實我心裏更是生氣!

第二天晚上,我和W先生繼續像之前每星期的約定般,吃飯看戲過一晚。吃飯期間,他的態度360度大轉變,變得好有距離感,就像普通朋友,周不時看著自己的手機。 

問題在他一早說明大家不是認真對待這段關係。我是好好的配合他,盡量做到不是情侶般每天發信息和他調情,不打擾他日常生活。

現在,W先生卻好像玩弄我一樣,口裏說的跟行為上有差異,使我十分混亂。所以,當晚我才拒絕了他。

我在感情路上還未輸過,我怕一認真起來,最終受傷害的還是自己,畢竟大家當初都只是抱玩樂心態。

到底他是真認真還是假認真?該嘗試給自己/他一個機會嗎?

相信你應該明白我想表達甚麼的,我想問現在的我該怎麼做呢?非常謝謝你!

Best Regards,
R小姐

R小姐:

對方到底真認真還是假認真其實根本不是重點。重點是你自己到底想認真還是不認真。

是的,認真起來就一定有受傷的可能。但就因為怕受傷而永不認真,那麼也就永遠不會獲得因為認真而產生的真實感情及快樂。

你為這段不知到底認真還是不認真的關係如此認真地煩惱,可見其實暗地裏你是想認真的。

而你的認真與不認真不能只是一種被動的配合。你需要誠實地問問自己,真正想要的到底是不認真地享受虛假的仿愛情關係,還是認真地嘗試搏得一段真實的感情。

要是你想認真,就直接跟對方主動表明。他也想認真便一起認真,不想便Case closed,無需浪費時間心神左猜右猜。

誰都不知道認真了是否就必定會有好結果,但若你連嘗試的機會都不給自己,那麼你大概只能一直被動地跟不知是否認真的男人不認真下去了。

港姐

港姐(JPG)
港姐,一名八十後港女人格分裂而出現的角色,深信無論男女,人人心中都有一個開不了口的港女。虛構但真實、嘴賤但心軟。是悲觀的樂觀主義者、現實的浪漫主義者。不懂花言巧語,只知實話實說。
 
 

**如果你遇到任何愛情上的疑難,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk(Subject: ask CG!),愛情專家團隊會於CosomGIRL!為你解答!

LOAD MORE