入秋護膚5大重點!

By COSMO

秋天雖然短暫,但係早晚氣溫落差大,日頭陽光普照,紫外線依然高,但到咗傍晚就開始涼涼地,空氣濕度會驟降,呢段時間皮膚可以突然變得好差,本身有皮膚敏感的人固然大件事,即使一般膚質,全身都會感到乾燥痕癢,嚴重者仲會甩皮,塊面乾得嚟又會勁標油,真係好難搞。所以一定要加倍小心,記住以下護膚重點,否則到咗冬天更難補救!

入秋護膚5大重點!

重點一:加強補充體內水分

補水必需由內而外,只係靠保濕護膚品保住皮膚表面水分絕對唔足夠。

首先要定時喝水,三餐後半小時喝水最適合,如果不喜歡清水,可以飲蔬果汁,因爲蔬果汁可以同時補充多種養分;

另外,人體在睡覺時會蒸發掉一些水分,而睡眠中是無法補充水分的,所以早上起牀會覺得口乾舌燥,建議在睡前半小時要預先喝點水,讓身體在睡眠中仍能維持平衡的狀態。

重點二:保持皮膚水油平衡

秋天皮膚是會特別容易出油的,不過原因不是油脂過剩,而是水分不足。

皮膚在嚴重缺水的狀態下就會分泌油脂來保護自己,如果皮膚感覺「鞋烚烚」,就是缺水的徵兆。要讓皮膚能夠充分吸水,就要轉用能夠幫助鎖住水分的滋潤性乳液或乳霜。

通常夏天會習慣用清爽型的保濕產品,但沒有後續的鎖水產品,水分很快就會被蒸發,尤其當天氣很乾時,蒸發的速度會更快,甚至還會一併帶走皮膚原有的水分。因此,建議秋季用保濕型的化妝水及面膜,之後在膚感仍然濕潤的時候,立刻塗上滋潤型的乳液或乳霜以及時鎖住水分。

重點四:調理修護 加強防禦力

一旦皮脂腺保護力降低,皮膚的防禦力就會變差,變得容易敏感。

受損的敏感肌膚光補充水分還不夠,建議可選用具鎮定、紓緩、修復效果成分的護膚品,例如蘆薈、燕麥、甘草、洋甘菊等等,均有助修復角質層的傷害,一方面改善肌膚受損狀況,也可避免水分的流失,改善皮膚泛紅、乾癢等問題。

重點五:勿忘防曬

不要以為秋天的陽光沒有夏天的厲害,就可能疏忽防曬工作,其實,就算是秋涼天陰的日子,陽光中的紫外線依然很強大,所以無論幾時出街都一定要搽上具防曬系數的潤膚霜或粉底。

Clear Lotion輕爽潔面泡

蘊含潔淨及保濕成分──蘆薈葉及薏仁種子精華;將肌膚污垢及多餘皮脂洗淨,同時保濕鎖水。
價錢:HK$99 / 160ml

IPSA METABOLIZER SUPERIOR W 更生活化緊緻乳液

針對肌膚彈性及暗啞問題,加入當歸、薏仁及全新紫蘇萃取,活化真皮層纖維母細胞,抑制膠原醣化,回復肌膚原來的彈性及透亮感。

價錢:HK$680

NUXE Rêve de Miel® Ultra-Comfortable Day Face Cream 極緻蜂蜜面霜

於肌膚底層發揮滋潤、舒緩及修護三大功效。面霜性質溫和,能減少肌膚敏感及泛紅現象,配合天然野果油豐富皮膚的天然脂質,回復並強化肌膚天然屏障的功能,用後肌膚柔軟滋潤、持久舒適。

價錢:HK$320/50ml

CANVAS Rose Otto Overnight Intense Moisture Mask 玫瑰滋潤補濕睡眠面膜

透過珍稀的「花中之后」奧圖玫瑰精油、4大香薰油、5大草本、及保濕抗氧專利配方PatcH2OTM及Superox-CTM,為肌膚源源注入萃諸自然的活肌力量,達至補濕、抗氧、提亮、緊緻、淡紋等多種功效,能快速被肌膚吸收,徹夜修復,保護細胞抵抗氧化傷害,增強肌膚光澤感。

價錢:HK$895 / 90ml; HK$595 / 50ml

LOAD MORE