解構三大卸妝問題(3):點先卸得乾淨?

by lulu T. edited by Karen C.

有無試過落完妝後,用爽膚水倒落化妝棉度,抹一抹塊面,仲見到有粉底顏色;或者,沖完涼發現眼角或眼肚位總係「黑蚊蚊」,即係話卸妝未夠乾淨喇!

<相關文章>
解構三大卸妝問題(1):點樣揀卸妝品?
解構三大卸妝問題(2):唔同膚質要用唔同產品?

徹底卸妝check points:

想知卸妝夠唔夠乾淨,一定要檢查三個部位──睫毛膏、粉底和唇膏。

1. 睫毛膏是附着力最強、抗水力最高的頑強彩妝品,徹底卸除方法:

在下眼皮墊一片化妝棉,先用沾濕眼唇卸妝液的棉花棒輕輕向下卸除睫毛膏,然後再用充分沾濕眼唇卸妝液的化妝棉,閉着眼睛濕敷眼皮約5-10秒,由上往下拭去眼部彩妝及殘餘的睫毛膏。

2. 粉底可能會附着在毛孔中不易徹底清除,尤其是遮瑕度高的粉底,必須要用卸妝油,而且使用分量要足夠,否則難以把粉底完全溶解。還要配合適度按摩,並用溫水沖洗。

3. 唇膏的色素最深,特別容易藏在唇紋裡,徹底卸除方法:

在化妝棉中間沾濕眼唇卸妝液,從兩邊嘴角往唇中擦拭,然後把化妝棉折對角,打直深入擦拭唇紋,可以把藏在唇紋間的唇膏仔細卸除。

LOAD MORE