6大美化宿舍小物

by Cilla

無論你是已住hall數年,連summer sem都在宿舍流連的死忠分子,抑或今年才搬進陌生環境,對於開始獨立生活既興奮又緊張的新鮮人,宿舍是在香港地難得擁有的自我空間,亦是和好友徹夜聊天jam歌(請自行斟酌)的地方,hall life亦將是你一生中最難忘的時光之一。還不趁機將hall房布置一番?為大家介紹一些經濟又可突顯個人風格的小物,住得舒服之餘令自己更有歸屬感。

planete-deco.fr



1 乾花

鮮花易凋謝,容易保養的乾花是點綴室內的不錯選擇。回收不同瓶罐,利用不同形狀、大小、色澤的乾花束隨意擺放,再用禮物上的絲帶或麻繩簡單裝飾就能配搭出一分唯美文藝氣息,簡單又環保。

2 明信片/地圖

環遊世界的夢想還未能實現,那先用地圖和收到的明信片一張一張拼湊成夢想的地圖,一步一步規劃自己的理想人生,給自己更多動力向世界邁進。除了明信片外,即影即有相也是布置書桌和白牆的好方法。
Cotton On What A Corker ($129)


3 木結他

在音樂app隨手一點就能聽歌的時代仍屹立不倒,永不過時的木吉他是氣質和品味兼備的hall life must-have 之一。除了點綴空間外,一班朋友聊天、jam歌時就大派用場,不過首先你要真的會彈。

4 香薰蠟燭/香薰座

精油和香薰除了有紓緩壓力和疲勞、辟除房內怪味和增香的實際功用外,蠟燭瓶身和香薰座精緻典雅外形能突顯個人品味。浪漫燭光更能令人卸下心防,更有親密感,閨密聊天時點燃最適合不過。
Diptyque Carrousel (Limited Edition) $TBC

Cotton On   Small Candle ($54)

 

5 多肉植物

文青必備草系飾品,外形圓鼓鼓的多肉植物既有可愛外表,更具頑強生命力,即使在陽光不足的情況下也不容易枯萎,而且照料方法極簡單,是非常適合於室內種植的小盆栽。捱夜的日子可多看綠色植物,幫助紓緩眼部疲勞,保護視力。
Cotton On   Tea Cup Planter ($60)



6小燈飾

燈光的作用不止為照明,更能影響空間配置,改變整體氛圍。可利用小燈飾點綴牆身或窗邊,美化房間之餘,柔和光線能令人心情愉悅放鬆,暖和色調增添「家」的溫暖感覺。

Cotton On   Lucky Lantern Battery ($119)


Cotton On   Shine Bright Lantern ($139)


Acorn Luna/ ununliving.com
Cotton On 尖沙咀加連威老道 34-36號舖/ 2367 2190
Ikea 沙田鄉事會路138號旗Home Square 6樓/ 3125 0888
Diptyque 銅鑼灣時代廣場連卡佛/ 2111 9726
Francfranc 沙田鄉事會路138號旗Home Square 110-112號舖/ 2997 7282

LOAD MORE