李專:愛情只求在對的時間裡,遇上對的人

By COSMO

Dear CG,

你好!我是一名24歲的女生,戀愛經驗很少,只在中學時期拍過一次拖,後來有遇過有感覺的人,但未有發展。因我是要遇上一個很喜歡的人才會想要發展。

最近開始一項興趣而認識了他。我們年紀相差十年,他的興趣很廣,也喜歡嘗試不同的活動。剛認識時,我覺得我們能當好朋友,起初都沒有想太多。

在未熟識時,我好奇他已婚但過得像單身似的,但因為不是很熟識,所以不會多過問。他和他的老婆在社交網站上有不少互動,但日常他卻常約我們(包括其他同伴)去活動,好像各有各生活似的。

我和他特別聊得來,亦漸漸多了私下whatsapp。過了兩個月左右,我發現他對我特別照顧和特別好,而他的表現亦越來越明顯。


我開始不知如何是好,又不想破壞朋友關係,亦不想與他有更進一步的接觸,於是我只好裝不知道,但每次他私下約我,我都會很掙扎。有一次在私訊聊天時,他說得很明顯,我終於鼓起勇氣,坦白說不想與他有太親密的接觸,只想保持普通朋友的關係。 

這種情節重覆了好幾次,我覺得很累。我不知道為什麼會這樣,但是我最後也只能承認,我其實也喜歡上他了。

我掙扎了很久才承認這個事實,因為我不想也從來沒想過自己會陷入這種關係之中。認識了半年知道他和他老婆是準備分居的,他想要和我開始,從他角度看,他覺得自己是單身了。我知道他對我是真心的,但是他又為什麼要把我放在第三者的位置? 

最近事情發展得很壞,由於我和他住得不遠,間中在活動後他都會送我回家。早陣子他開始要牽我的手,我三番四次縮開,最近一次,在公園坐的時候他竟然親了我,但我卻沒有把他推開。最近我們親熱了好幾次,我心理上的壓力也變得非常大,因為我正式成了別人的第三者。

而巧合地,他老婆最近也知道了我們的關係。她老婆跟我聯絡過,她說她生氣但是不恨我,因為他們之間本來就有問題,但是我知道我們親熱過對她來說是很大的傷害。我說我不會再跟他見面,我不斷想要離開,他不斷地挽留。我知道我已經愛上他,我也能感受到他的愛,但是第三者的罪惡感卻揮之不去。我想擺脫數個月來不斷掙扎的日子,我已經決定要離開了。

原本,在最近的事還未發生時,我也是打算不見面,等到他離婚後才可以再聯絡,順其自然。但是現在,我的罪惡感是不是不可能消去了?應該是不可能重新來過了?

A小姐

愛情, 愛情問題, 男女關係, 兩性關係, 男女相處, 兩性相處, 出軌, 第三者, 愛情 矛盾, 愛情煩惱

A小姐:

Sad but true,在感情世界裡從來不是盡善盡美,即使抱有再多的情感、偏執和不肯,我們不得不承認,其實到頭來愛情只能是一場隨遇而安,兩個人之間的出場次序比一切都重要。很多人要是換個時間走近,早一點或晚一點,結局會很不一樣。

無可否認,其實你們的確在一個不對的時間遇上了,所以事情才如此複雜;所以你才那麼困惑和痛苦。真正美好的愛情,是不用如此費力。

事實上,現在你最需要專注的,不是思索能不能重來,而是怎樣控制自己暫時不要FF too much、不要強求甚麼,做到真正的順其自然,若然這段關係真的屬於你,即使你不挽留甚麼也不會走的。心如止水,才是現在最適合你的狀態。

在這段難捱的時光裡,給時間一點時間,讓過去的過去吧,先不要拒絕忙碌,因為它能為你忘卻煩惱;不要抱怨自己的「不幸」,因為它能讓你更清楚甚麼人才最適合你;不要忘記笑多一點,因為它能讓你找回自身的吸引力和正能量。願你早日走出困惑!

李專

 

李專,愛情專欄作家。1988年移民地球,2014年9月16日開始馬拉松式網路寫作。曾於室內設計界打混,後覺得非自己理想生活,轉行做寫稿佬。

**如果你遇到任何愛情上的疑難,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk(Subject: ask CG!),愛情專家團隊會於CosomGIRL!為你解答!

LOAD MORE