過3爆4無難度!6個Tricks幫你跟上進度

by juju & tina

college life, 大學, 大學生活, 學生生涯, 學生時期, u life, 讀u

新學期準備開始了,你是勤勞的蜜蜂,還是遲到的蝴蝶?
覺得自己進度有點落後了?不要灰心,不要放棄!善用方法,還是可以趕上的,衝衝衝吧!

college life, 大學, 大學生活, 學生生涯, 學生時期, u life, 讀u

Trick 1:永不放棄!
放棄比堅持難,因為急起直追要花上加倍的氣力,雖然堅持未必可以贏,但是放棄就一定輸。

Trick 2:唔好拖喇!
越諗越心煩,拖得越耐,就越難跟得上,時間不等人,馬上承諾自己會跟住計劃行事,接近成功的希望就越大。college life, 大學, 大學生活, 學生生涯, 學生時期, u life, 讀u

Trick 3:計劃
設計一個可行的進度表出來,然後死跟!每隔一個星期重新檢討策略,看看剩下要睇同要寫的功課還有多少,作出調整。寫低所有你要完成的項目,逐一估計要花的時間,排出優先次序。如果發現不完成某個項目便會拖垮其他項目,就要先處理了。

Trick 4:不要忽略新Assignments
我們的思維好容易會跌落:『由呢度甩碌,就呢度開始追』的迷思當中,因而忽略了新的assignments,結果未完成的事情堆到天花板咁高,所以不要完全忽略新tasks,最重要是分優先次序處理。college life, 大學, 大學生活, 學生生涯, 學生時期, u life, 讀u

Trick 5:求救
Assignment點追進度?溫書溫邊啲?不妨向同學攞攞料,有時這些好bro/sis的貼士真是幾有用的。必要時和professor商量一下有沒有調整功課死期的空間(:P)。

Trick 6:休息
不要以為喪飲咖啡和不眠不休就有效率,在不夠精神的狀態下死chur,很多時只是白白浪費時間,即使打算馬拉松式溫習,每隔一段短時間就要小休一下,每隔一段長時間就要好好睡飽,相信你的大腦,休息, 絶對可以提升它的戰鬥力。 college life, 大學, 大學生活, 學生生涯, 學生時期, u life, 讀u

大學生涯時間分配的理想與現實:

【理想】
溫書嘛,過目不忘,一目十行,靠小聰明就掂!
朋友儕儕一堂,日日熱熱鬧鬧開心去。
出pool係基本,拍拖甜甜蜜。
每次返屋企,阿媽都慈詳又溫柔,讚你好寶寶,被家庭溫暖包圍。
莊務easy job,大家眾志成城士氣高昂。

college life, 大學, 大學生活, 學生生涯, 學生時期, u life, 讀u

【現實】 
臉色蒼白,雙目無神,越溫越心寒。
忙到連在Whatsapp問候下的時間都無。 
出pool難,維繫感情更難。
阿媽以為你入咗『結界』回不來,傷心欲絕,連你自己都覺得唔好意思。
見得多,證明你花喺莊務上的比重勁多,見得少,證明你哋有人推莊…

LOAD MORE