打造「零妝感」的必備單品

By COSMO

不要以為把粉底厚厚的塗滿全面就是完美底妝,面具一樣的底妝分分鐘「嚇親人」。其實自然透薄妝感才是締造好感度的王道!現在聰明的女生都要學懂化出「零妝感」的妝容,而且只需一件妝品就能達成,絕對是手袋裡的must-have item!

重妝大NG!

不少女生為了追求美白,便努力往面上抹粉,雖然結果真的讓你變白了,但厚厚的粉感反而讓人看來更不自然,濃妝豔抹會令人看上去感覺更老氣。

零妝感美肌第一步:揀啱粉底

選擇一個合適的粉底尤其重要,購買時應該細心測試粉餅的觸感、幼滑度,以及與肌膚的緊貼度是否足夠,透薄且持久的感覺才能實現與肌膚自然融為一體的「零妝感」。

很多女生習慣將粉底塗在手背上試色,但其實手背和面上的膚色會有分別,不能準確地選擇合適的顏色。正確的方法應該是將少量的粉底塗在腮位或下巴位置,與面上和頸位的膚色作比較,就可以選出最貼合膚色的粉底。

注意上粉技巧

上粉時切忌粗魯,應沿面部輪廓輕掃、輕拍,並均勻膚色,把面上毛孔一一隱藏,打造水潤飽滿的絲絨啞緻妝效,將一般粉底常有的厚重感一掃而空。也不要以為拍多幾層就一定好,其實要塑造完美妝感,自然輕薄才是重點。先用粉樸拈上少量粉底,再於全臉推勻,而可打造透薄的妝感,而黑眼圈、暗瘡印等需要重點遮瑕的地方,可以少量多拍的手法,分次輕力壓印上少量的粉底,那就不會出現厚妝的情況了。

粉餅推介!

如果GIRLS平常沒有留意彩妝用品的習慣,小編推介給大家No.1粉底品牌*

YSL人氣粉底系列Encre De Peau最新推出的Le Compact Encre De Peau粉餅,質感透薄之外,既是粉底又可作定妝,而且粉盒夠晒吸引,拿出來補妝也不失禮,絕對是打造大熱的的絲絨啞緻妝的必備item!

* Q4 2016,Beauté Research了解更多:https://goo.gl/ZxTp49

資料由客戶提供

LOAD MORE