N個激嬲男朋友的理由!

by 嚴崇天

經常有人在網上熱烈討論一句說話激嬲女友,其實男女平等,各位女士,是時候知己知彼,了解一下所有會激嬲男友的理由,避之則吉,打造自己成為大方得體的完美女友!

1. 打爛砂盆問到篤

「究竟佢地係乜野關係?」

「點解邊個邊個同邊個邊個反左面?」

「點解最後邊個會殺左邊個嘅?」

點解嘅點解嘅點解嘅?點解你有咁多點解嘅?

追看電視劇時追問劇情、前因後果,已經令人不勝其煩,倘若在戲院欣賞電影時問完再問,問完再追問,真的會令人崩潰!

真的有不明白的地方,不如待散場時再發問吧!電影學術交流也要看時間和地點!

2. 比說話你聽

「我唔白點解你成日同D豬朋狗友去玩囉!」

親愛的女友,既然有不明白的地方,為什麼你不開口問我呢?如果真的不明白,為何你又不願意主動去了解清楚呢?

你身邊的三姑六婆可以冠冕堂皇地叫閨蜜、叫好姐妹,那為什麼我的兄弟要被你形容為豬朋狗友?

如果身邊有兄弟迫我作奸犯科、嫖賭飲吹,你要怎樣侮辱他們我都會認命,可是實際上,我們只是一起吃飯、打波、看球賽,對於這些健康的活動,你又有什麼不滿意的地方呢?

3. 模型破壞者

「你D模型玩具好阻地方,掉曬佢啦!」

我的模型很佔地方嗎?會比妳的手袋佔位置嗎?為什麼要扔掉我的模型,而不是你的手袋呢?

你必須知道,每個人都有他/她的生存寄託,精神支柱可以是韓劇、運動、名車、護膚品、化妝品、手袋。《論語·子路》都有提及「君子和而不同」,縱使大家的價值觀不一樣,依然可以和睦共處。你可以不認同對方的觀點,但必須學會互相尊重,這樣才算得上是大方得體的女朋友。

4. 衣著

男友苦口婆心勸告:「你著件衫唔好太低胸啦!條褲就黎見到Pat Pat啦!」

女友勃然大怒斥罵:「好心你啦!唔好甘保守得唔得?天氣甘熱,你想熱死我咩!同埋你地平時都成日望女仔架啦!」

保守的定義真的很廣泛,但低胸衫低到見到文胸(很古老的說法),熱褲短到見到臀部的南半球,個人認為,散熱系統有點過火。

很多男生都會在街上看性感美女,可是,那些是人家的女友,自己女友,當然不希望被人「睇蝕」!

除了衣著太暴露,有時候衣著太土也會令男生覺得丟臉和生氣,請各位女生注意!

5. 老友面前黑口黑面

男友:「你對住我D朋友,可唔可以多D笑容?」

女友:「你當我係咩?你估我係知客?我放工好攰,無表情有乜問題?」

小時候,老師已經教導我們做人要有禮貌,幼稚園學生都懂得的道理,為何成年人反而不明白?

不要求你口若懸河,只求你回眸一笑,一個笑容,可以解決很多紛爭,牽一牽嘴角真有這麼困難嗎?

6. 好理性分析

「我想宣洩者你未比我宣洩啦!做乜講道理者!」

這句說話是兄弟跟我說的。有時候,男友跟你抱怨工作遇到的小人、不如意的事,並不是要你客觀分析,而是希望你細心傾聽,給予適當的關心。

男人和女人一樣,不一定愛聽你講道理,甜言蜜語哄一哄,可能有意料之外的驚喜。

 

7. 名偵探上身

「你又話訓覺,點解whatsapp會online?點解Facebook inbox 會online?你係未偷偷打機?定係同其他女仔傾計?」

其實每個人都應該有適當的空間,過分管束只會惹來極端反感。談戀愛不是服兵役,當兩個人相處變得像軍訓般嚴苛,只會引起兵變。

各位名偵探,物極必反,高壓政策只會破壞彼此間的和諧關係。所謂「得閒搞爛gag,好過係咁check」,遇到男友偷偷上線,還是一笑置之,或者開個玩笑取笑他,總好過惡言相向。

8. check電話

「呢個Joey係你邊個?點解話約你單獨食飯?」

「Joey係⋯」

「你唔好同我講係你親戚,你祖宗十八代叫乜名我都知!無一個叫Joey!你唔好呃我!」

「Joey係男同事黎架⋯」

應否查伴侶手機已經成為了永恆的課題,說實話,如果一段關係裡需要動用「Check」、「查」這些行為,其實已經破壞了感情裡最重要的養分—信任。

要建立良好互信關係,偶爾不經意將自己的手機給對方看看,表現出你對男友的信任,然後,又不經意地問男友:「我手機無電,可唔可以借你手機用一用?」謹記重點是「不經意」。

「你肯定身有屎,所以唔比我睇啦!」這種說話還是少說為妙,這絕對是惹怒男友的三甲說話。

LOAD MORE