港姐:遇上人渣就當買個教訓,汲取了教訓就別再浪費更多時間

By COSMO

Hi CG

你好!多謝你設立呢個mail box俾我可以抒發一下。

三年前,同事A男開始在公司很關心我,下班後會經常約我到公司附近的咖啡店內見面,而且採取短訊攻勢,所以在那時候我已經對他開始有好感,這個狀態保持了半年。

直至有一次公司的活動上,大家都飲了很多,之後他帶我到他家,我們發生了關係,無恥的是第二天醒來他說自己昨天喝多了(意思是不想負責任吧)。他說自己其實有點情緒上的問題,暫時不想拍拖。
那時我真的很不開心,之後更讓我發現他原來跟公司有幾位女同事一直flirt。

他一直都不肯承認,而且還說我對他而言是個很重要的人,無論以後發生任何事,也改變不了我們的關係,他繼續說他有一些私人問題,所以才不能跟我在一起。

之後他介紹了我給他的父母和哥哥認識,我以為這樣是我們開始的第一步(如果玩的話也不會介紹給家人認識吧)上年我們更一起去了兩次旅行,感覺很開心。

愛情, 愛情問題, 男女相處, 兩性相處, 男女關係, 愛情關係, 愛情貼士, 追求者, 追求, 增加 追求者

今年的年頭在一次同事敘舊活動上,我發現了原來他有女朋友(因為喝醉後,像要打給誰報告)我沒有當面質問他,直至到4個月後在我的生日上,他跟我一起慶生時,我決定問個明白,誰不知他理直氣壯地承認了。

由於害怕失去,所以我們還是保持一樣的關係。兩個月前,得知他們將要在10月結婚了,我非常憤怒。不明白為何這個男人可以騙自己,正所謂「喺度食、就唔好喺度屙」。

我從舊同事口中得知他女友的名字,所以我在FB上把這一切告知他女友了。原來他們一起已經四年(其實我也戥那個女生不值,要嫁給一個一直欺騙自己的男人,還以為自己很幸福)

我不太明白現今的男人為何不甘於只有一個女人,為何明明已選擇了,也要這麼自私繼續跟別的女生在一起?到底是否現今的價值觀改了而我趕不上嗎?

讀者 

親愛的讀者:

其實男人不甘於只有一個女人不是今天才發生的事,自古以來便是如此,哪個時空、哪個地方都是一樣。不過,即使如此,還是會有一些專情的「異類」。

如果你問一個男人為什麼他如此自私及花心,他自己可能也解答不了這個問題,大概只能告訴你這是基因所致。追究來也是無用,有些東西就是這樣,改變不了。
然而世上有千萬種人,你不用為了一次的欺騙而否定所有人及所有的可能性,更不用否定自己。遇上人渣當買個教訓好了,汲取了教訓就別再浪費更多時間及精神於此人此事之上。

是否跟得上現今的價值觀其實並不重要。即使有一種所謂的主流價值觀存在,但不同的人還是有不同的、獨立的個人價值觀。

有的人跟你完全相反,但也必定有人跟你相似。你不用質疑自己,更不用勉強自己跟上任何一種,你只需要找一個跟你分享同一種價值觀的人就好了。

未必很容易,但一定要嘗試!

港姐

港姐(JPG)
港姐,一名八十後港女人格分裂而出現的角色,深信無論男女,人人心中都有一個開不了口的港女。虛構但真實、嘴賤但心軟。是悲觀的樂觀主義者、現實的浪漫主義者。不懂花言巧語,只知實話實說。
 
 

**如果你遇到任何愛情上的疑難,都歡迎e-mail到editorial@cosmogirl.com.hk(Subject: ask CG!),愛情專家團隊會於CosomGIRL!為你解答!

LOAD MORE