單身女學會的4大本領!

by 嚴崇天

單身女士和iPhone一樣,按不同的年份,有不同的型號,單身1-8,全部按年資分類。

單身年資較短(或者月資),可稱之為單身貴族,她們談戀愛的日子太久,一旦回復單身,感覺就像久旱逢甘露,迎來等待已久的悠長假期,覺得單身是一種解脫,很珍惜不被男人管束的自由時光。

另一種單身單身X,X代表未知數,年資太深而難以計算。單身日子久了,會變成「令人擔心單身族」,親戚朋友、姨媽姑姐,身邊所有人都擔心你會孤獨終老,催促你快點找個伴。

單身當然有單身的好,單身久了,很多女生都練就成一身好武功,除了「夠力開水樽」之外,單身美女還懂得很多值得欣賞的本領。

1. 小女子變女漢子

有一種愛叫做依賴。有男朋友的時候,事事都可以交給男友處理,省卻很多時間和煩惱。但是,當你處於單身的狀態,不能借助外力的時候,就只能不假外求、自給自足了。

據非正式統計,單身時間較長的女生,都有能力化身成真正的女漢子,家中事無大小,出了任何問題,你都能一一處理。

座廁淤塞了,你會化身成水電工,通渠對你來說絕對無難度。家裏的電器失靈,你也不用假手於人,上網查一查,自動自覺會去修理,不會等男士為你代勞。

對於男生來說,這種豪邁的氣概,是難能可貴的。

2. 重友輕色

「重色輕友」這句說話,經常從朋友的口中聽到,大多帶有諷刺、和嫌棄的意味。單身女生一般不會有「重色輕友」的症狀,反而會「重友輕色」。

熱戀中的男女,當然會花更多時間陪伴另一半,所以「連體嬰」、「冤氣情侶」絕不罕見。

單身女士,有更多時間和好姐妹相處,促膝談心、周遊列國,總有好姐妹在左近,閨蜜指數飆升!

3. 說走就走

Working Holiday、到外國進修,都是令人又愛又恨的選擇,如果你本身有另一半,基本上「諗都唔洗諗」,因為很多人都不願意另一半離開自己太久。

如果你是單身貴族,你有很多任性的籌碼,想去哪裡,就去哪裡,因為單身貴族的牽掛會較少。你可能會說:「就算有拍拖、就算結左婚,都可以任性出走者!」也許你沒有錯,可是單身貴族出走叫做灑脫,有另一半的女生出走就叫做自私。

4. 化身小秘書

曾經遇過一位女生,她不懂得上網訂機票和酒店,因為多年而來,每次出國遠行,都由另一半代勞。直到她恢復單身才懂得去做這些我們認為易如反掌、對她來說卻難過登天的事情。

有一位哲學家曾說道:「其實每個人的能力都比自己想像中強大,只在乎有沒有遇上足夠的考驗。」(不用翻查出處,哲學家是我本人。)

很多事情,其實你和我都能夠做到,只在乎你是否願意去做。

單身女士首先要學會的,是懂得愛惜自己。單身是一個過程而不是結果,要過程顯得璀璨美麗,心態的調整是當中的關鍵,各位單身貴族,共勉之!

LOAD MORE