這樣才能夠一生一世!做對不愛吵架的情侶

by anna

想和另一半一直走下去,首先要懂得珍惜和維繫感情,很多情侶都是三日一小吵,十日一大吵,然後動不動就說分手,這樣又怎能恩愛地生活呢。下次在開火前,停一停,想一想,有沒有必要吵架?

 

1. 很清楚對方的底線,什麼該說不該說的都知道

每個人都有底綠,即使吵架時很不理性,但有些說明知不該說的,就怎樣也不可以說出口。明知對方很不喜歡你動不動就說分手、又會重提舊事,又或不停的說傷害他的話,這樣其實很幼稚,因為沒有人有義務包容你到永遠。

1. 很清楚對方的底線,什麼該說不該說的都知道

有些女生很喜歡說一句話的時候,隱含另一層意思,要對方猜,要對方做你心裡的蟲,但這樣做只是誘惑對方在心理上滿足自己,直接丟出一個曖昧不明的問題,讓對方想破腦袋,回答錯誤了你還要生氣,是很不公平的!

2. 成熟的情侶也會吵架,但更會從爭吵中學習

即使是很恩愛的情侶,也會有吵架的時候,其實吵架不是問題,但如何從吵架中更了解對方,卻是重點。很多人都說,吵架會令一對情侶成為,因為你們會更了解和明白對方心裡在想什麼。

2. 成熟的情侶也會吵架,但更會從爭吵中學習

而懂得認錯的雙方,很少會因為同一個理由再次吵架,因為他們已經從衝突中學到了更好的相處之道。人生苦短,沒時間因為同一個問題吵那麼多次啊。

3. 他們不會刻意挑釁對方

即使大家的觀點不同,亦沒有需要故意去挑釁對方和你吵架,「好好好都是我的錯,你永遠都是對的」、「我就是這麼霸道的了,如何?」、「你去找別個更好的人吧」,悔氣說話殺傷力很大,但其實說出來其實沒有意思。

3. 他們不會刻意挑釁對方

成熟的情侶不會胡亂說悔氣的說話,因為這根本不能解決問題,大家一起努力相討事件,總好比動不動就說:「分手吧,不用多說」。分手只是逃避了,並沒有解決。

4. 他們了解什麼事該吵,什麼事沒必要

關係穩定、生活健康的情侶,你仔細觀察就會發現,兩人EQ都不錯哦!他們不會因為芝麻綠豆大的事情吵架,因為真的沒必要,好好溝通就能解決的事幹嘛吵?

4. 他們了解什麼事該吵,什麼事沒必要

而且,健康的情侶關係,要適當容忍對方的不足才行哦。你想別人包容你,首先你對他也不能太苛刻吧。你要和朋友吃飯,總不能不讓他和朋友去街吧。懂得將心比己,就是一知成熟女友的必要條件。

5. 他們絕對不會翻舊帳

明明上次的問題已經解決了,話題也早已完了,但女生就是很喜歡把別人的痛腳都記住,然後下次吵架時再拿出來,攻擊多次,這樣做有什麼後果?就是越吵越烈了。

LOAD MORE