feature

新一年要更快樂!2019年的心靈5大改變

新一年要更快樂!2019年的心靈5大改變

跟身邊朋友回顧2018每的大小事,才發現自己活得有點糟?不要緊,過去的事就由它逝去,在2019的伊始,給自己一個新的課題,就是寵愛自己多一點,不再顧慮別人的目光而活,單身又好,有伴侶、有小孩的女人都可以活出自己精彩的人生。

by COSMO

1. 放下你對孤獨的恐懼

新年2019,2019年,新開始

緊湊的生活讓你看起來很充實,不少女生喜歡weekend約齊三五知己去學yoga、學書法等等,其實到頭來反讓自己喘不過氣,不管多強的女人,尤其在獨處的晚上敗給了寂寞。因為怕寂寞而隨便找個人陪,怕寂寞而亂談戀愛,怕寂寞不捨離開很糟的另一半,更怕自己沒有人約,而覺得自己沒有行情、落單的情況。其實,單身的你不用急病亂投醫,一個人的生活可以落得清閒,跟自己氣味不合、磁場不對反而更累。

2. 別害怕克服你不懂的事

 新年2019,2019年,新開始

努力才有回報,萬不要怕辛苦,工作的時候,就應有工作的「格局」,玩樂時應該要盡情玩樂,因為你知道在外工作如何奔波,亦不能扼殺對生活的熱情。

如何才能在職場上成長?就是來自踏踏實實、實實在在做事。當遇到問題時你選擇逃避,看似是你佔便宜了,其實你失去了讓自己成長的機會。不要害怕你不懂的新事物,因為它是一個讓你成長的機會。

3 .放棄那些讓你活得很卑微的大爛人

新年2019,2019年,新開始

大步離開「爛人」是不少女生必要學習的功課,如果繼續選擇沉溺,裝作「一切都沒事」是一種只會浪費自己人生的行為。有些男人一腳踏兩船、食軟飯甚至打女人,你怎能繼續選擇用過去的方式繼績跟對方在一起過生活?另外,有些男人天性就愛玩曖昧,對於這種新歡的刺激,男人總是樂此不疲,卻又永遠不會直接說出真實的感受。很多男生享受曖昧不想負責任,若然男人跟你一整年曖昧都不表白,這段感情亦很難開花結果吧,呆下去只會浪費你的青春,甚至錯過另一些好對象走進你人生的機會。

4. 睡到自然醒

新一年要更快樂!2019年的心靈5大check list

每天不設鬧鐘「自然醒」的狀態太爽了,被鬧鐘叫醒的話,我們就會在醒來後感到暈眩,因為你的身體並沒有「準備好醒來」,因此每天鬧鐘的打擾只會使得我們的生活規律更糟糕。同時,身體都在提醒你不再熬夜,有定時的作息身體才會健康。

5. 裸辭,給自己放一個悠長的假期

新一年要更快樂!2019年的心靈5大check list

正所謂活到老學到老,裸辭後是全職進修的好機會,亦可趁年輕考慮working holiday,這樣的人生上進得來又有點新改變,不致裸辭後宅在家中無所事事被label 為廢青。

LOAD MORE