feature

打卡世界最浪漫海島!IG 吸睛雨林別墅、必去海灘🏝與閨密來一場小眾海島之旅

打卡世界最浪漫海島!IG 吸睛雨林別墅、必去海灘🏝與閨密來一場小眾海島之旅

曾經與閨密許下要來一場「說走就走」的旅行承諾,實現了嗎?新一年來臨,第一件事就是要解決拖延症,把曾經放在旅行bucket list 中的夢想熱點逐一刪去。說走就走的旅行,當然要特別一點,例如到近年在Instagram大熱的小眾海島。除了熱門的布吉島、峇里島之外,位於馬來西亞的多個隱世海島如浮羅交怡、刁曼島就是另類之選。這些海島擁有天然美景,又能在島上進行各式各樣的水上活動,重點是,人不多!

by Boo

必去馬來西亞小眾海島

必去馬來西亞小眾海島

在Instagram看到別人的打卡照片有藍天白雲、水清沙幼的超美景色,心思思都想同閨密去一個避世之旅,影番三五七張靚相,那可以選擇擁有大大小小個特色島嶼的馬來西亞,免簽證之餘,洗費也不會太離地(很多也是免稅島)。以下這兩個特色秘境島嶼,推介各位「海島控」一定要親身體驗一番!

「神話之島」浮羅交怡(Langkawi)

「神話之島」浮羅交怡(Langkawi)

浮羅交怡又有蘭卡威之稱,位於馬來西亞西北部,位置靠近泰國。島上的最大特色就是擁有美麗的沙灘、紅雨林和珍稀的熱帶動植物,而且充滿各種神奇傳說,又有「神話之島」的稱號。

島上的另一特色,就是有很多設計獨特的頂級度假酒店,所以不少人都會來這裏過一個避世之旅,在酒店嘆spa、感受大自然的美麗景色。要數浮羅交怡最有特色的度假酒店,一定是被有一千萬年歷史熱帶雨林包圍的The Datai Langkawi,在IG上也極具人氣呢!

打卡超吸睛雨林別墅 近距離接觸珍稀動物

來到浮羅交怡,相信目的都是想chill、想relax,島上的頂級度假酒店The Datai Langkawi就是不少遊客的選擇。酒店優質的服務吸引了很多回購客人,其中一位客人更回購過數十次,由年青時期到做了外公,也選擇到這裏度假。有趣的是,酒店在客人回購了某個數目後,就會為你度身訂造出專屬名牌,掛在房門前,而每次回來也可以選擇同一號碼的房間,相信這種貼心又賓至如歸的服務,就是客人回購的原因吧。

打卡世界最浪漫海島!IG 吸睛雨林別墅、必去海灘🏝與閨密來一場小眾海島

酒店的一大特色就是設於距離海岸三百米及海拔四十米高的山脊上,共有不同房型,推介大家一定要入住被熱帶雨林包圍的雨林別墅(由一百二十三平方米起),一早醒來就能看到山林美景,仿如置身於仙景一樣。酒店於1993年開業,但在不久前特意休業一年,進行大規模的優化翻新工程,優化後在保留人文特色同時糅合現代化設計,將奢華享受與大自然自然融合。

打卡世界最浪漫海島!IG 吸睛雨林別墅、必去海灘🏝與閨密來一場小眾海島

如果你喜歡大自然和動物,這裏就十分適合你,因為酒店非常重視環境保育,所在的熱帶雨林有超過六十種鳥類、不同種類的蝴蝶、猴子及珍稀野生動物,在這躺旅程中,牠們很有可能會突然出現在你身邊!想讓旅程更特別一點,酒店內有多位馬來西亞著名自然及海洋生態專家,每日提供不同的tour 和workshop供住客參與,如帶領大家進入熱帶雨林探險,相信會是一次難忘經歷。

打卡世界最浪漫海島!IG 吸睛雨林別墅、必去海灘🏝與閨密來一場小眾海島

除了熱帶雨林美景,在這裏你也可以到被《國家地理雜誌》譽為全球十大海灘之一的達泰灣(Datai Bay)盡情享受陽光與海灘,酒店更有提供各類型水上活動,玩樂時望住靚景,chill到極點。到了黃昏,在沙灘上慢步欣賞醉人的日落美景,好不寫意。與其到處跑景點、shopping,不如與一班好閨密來個避世放鬆之旅,影靚相和放空,相信身心靈會感到更加滿足。

The Datai Langkawi INFO 

每晚房價:雨林別墅每晚約港幣$6000起(實際房價視乎日子而定)

地址:Jalan Teluk Datai, 07000 Langkawi, Kedah Darul Aman, Malaysia

電話:+60 4 9500 500

網址:https://www.thedatai.com

查詢:reservations@dataihotels.com

浮羅交怡旅遊Tips

浮羅交怡旅遊Tips

最佳旅行季節:十月至四月,天氣較為清爽,是最佳出遊日子;五月至十月為雨季,十一月至二月則是旅遊旺季,人流相對較多。

氣溫:全年氣溫比較炎熱潮濕,平均溫度為攝氏二十三至三十三度。

如何到達: 香港沒有直航機前往,需要轉機。前往吉隆坡後,可轉乘內陸航機如Malaysia Airlines前往,需時約五十五分鐘。

浮羅交怡交通: 多以自駕遊、租車或的士代步。

簽證:持BNO及特區護照免簽證,可逗留一個月。

「潛水天堂」刁曼島( Tioman Island )

「潛水天堂」刁曼島( Tioman Island )

刁曼島,光聽名字已覺特別,它是馬來西亞半島東岸的一個小型火山島,當地居民只有約二千人,是世界十大美麗島嶼之一。島上大部分面積也是叢林,海岸線曲折蜿蜒,沿岸分布了多個村落,熱門的就有Salang、Tekek、Genting和Paya。刁曼島有美麗的沙灘、清澈的海水和多樣性的珊瑚礁及魚類,因此吸引了一班熱愛水上活動和浮潛的人士前往,又有潛水天堂之稱。

浮潛勝地!島上以珊瑚礁聞名

浮潛勝地!島上以珊瑚礁聞名

刁曼島有8個沙灘、約20個優質潛水熱點,在清徹見底的海水裏,除可欣賞七彩斑斕的珊瑚礁,更有機會遇到成群蝙蝠魚、鰺魚、鯛魚等,場面一定很壯觀呢!除了浮潛和潛水,在刁曼島也可以進行各種水上活動,如水上電單車、香蕉船、獨木舟、衝浪。若怕水或是不懂游泳,也可以玩玻璃船,同樣能欣賞海底的壯麗觀景,相信總有一款適合你。

打卡世界最浪漫海島!IG 吸睛雨林別墅、必去海灘🏝與閨密來一場小眾海島

由於刁曼島是火山島,所以形成了天然的花崗岩,愛好刺激活動的你,來到這裏可以挑戰攀爬傳說中的錫穆庫山或是錫位山(又被稱為刁曼島之龍角),登上高峰後望着腳下美景,一定非常震撼。

刁曼島旅遊Tips

刁曼島旅遊Tips

特別注意:進入刁曼島前,要先付「保護海洋費」,非馬來西亞居民收費為30馬幣。

最佳旅行季節:四月至八月為最佳旅遊時間,天氣晴朗,不受季候風影響,海水分外清澈,最適合進行水上活動;十月底至三為季候風季節,天氣較不穩定,且海面有風浪,在這段時間有機會封島,交通更不方便,不建議前往。

氣溫:為熱帶氣候,平均溫度為攝氏約28至30度。

如何到達: 由於為隱世小島,遊客不多,所以交通選擇較少。可先從香港乘搭飛機到吉隆坡或是新加坡,轉乘專線巴士前往豐盛港,再乘船前往刁曼島。

刁曼島交通: 島上沒有環島公路,多以水上交通為主。

簽證:持BNO及特區護照免簽證,可逗留一個月。

Photo Credit: instagram @alexpreview, @thedatailangkawi, Getty Images, Shutterstock

LOAD MORE