feature

25歲後要學懂的分手禮儀!5件事令你分手分得更肉酸

25歲後要學懂的分手禮儀!5件事令你分手分得更肉酸

有些過氣情人總有一天會跟你說再見,有些緣份總會靜悄悄地fade out。在戀愛世界大家都是成年人,分手後如何處理前任關係變得非常關鍵,稍有差池就會換來傳說中的「分手見人品」、「賤男賤女人」、「帽事就假」等等戀愛成積表負評。

by CM

其實不管結果如何,兩人都曾經心愛過,實在沒必要到最後還撕破臉皮。你們不再是小孩子,不愛歸不愛,那些損人不利己的事兒還是少做。

1. Keep your mouth shut 閉上你的大嘴巴

分手,分手禮儀,禮儀

家醜不宜外揚,不管兩人因為任何原因分手都好,戀愛和分手本身都是屬於兩個人的隱私,當其中一方像大喇叭般數落對方的缺點,其實也是對另外一位當事人的不尊重。

2. 繼續消費對方來取暖

陳家樂,分手,禮儀,余香凝

陳家樂和余香凝分手一事,一方面有人替陳家樂抱不平,有人話余香凝疑似偷食缺德。原以為分手新聞不會再有炒作,怎知在上周陳家樂上載了一自拍照,照片中見他屋內仍放滿了他跟余香凝的即影即有相片,並說:「分手一個月了,我還是不敢清理我們的遺物,你的所有東西仍在,不是我懶,而是我不捨得,我不像你。」,似是埋怨余香凝move on 得毫不留情。

雖然事後家樂仔即時delete post,不過有網民批評家樂仔:「男人就應該大方一點」、「唔值得為左個女人破壞形象」等等。其實,感情是兩個人共同經營的,任何戀愛談不成都不是單獨某一方造成的。既然都都分手了,仲要一條接一條地跟對方挑刺,無非就是想在眾人爭番一口氣,順度取取暖。

3. 用生命去威脅前度

分手,分手禮儀,禮儀

以死威脅,連自己生命都唔尊重,仲邊有資格去愛人呀?用小孩子、小動物來挾持人亦是難看,都分手了,點都要留點專嚴俾自己,誰還稀罕逝去的感情?

4. 用床照、裸照來威脅前度

分手,分手禮儀

千祈唔好賠上自己前途,發送床照有機會被控告刑事罪行。分手的傷口是對方給你的,但傷口的深度卻是你自已決定有多深。

5. 廢話少講啦

分手,分手禮儀

有時分手後講少句當幫忙,別整天在facebook , IG發放負能量,一兩次的內心世界sharing 還可以,每隔幾日出一次取暖文結果會換來反效果,朋友覺得你煩之餘,新目標見到你咁負能量都唔敢埋身啦。

另外,聽過唔少分手故事,當中有些人總愛砌詞狡辯,明明是自己有第三者在先,卻要大義凜然把責任拋晒去另一方,要分手又想保持好人形象,結果廢話連篇,這類人分手分得特別肉酸。因果循環,各位請好自為知。

LOAD MORE