feature

成為一個更有魅力的女生!25歲後必要學懂的5件事

成為一個更有魅力的女生!25歲後必要學懂的5件事

一旦過了25歲這個關口,你就會自自然然認真為未來打點,好好梳理一次已經過去的人生,例如過了特定年齡後,別再談一場沒有結果的戀愛。女人可以沒有傾城的容貌,沒有傲人的身材,沒有完美的愛情但一定要有學識和經濟自主權,這樣才能擁有幸福。青春在不知不覺間流逝,以下轉變你好好掌握了嗎?

by CM

女生,女生心事,25歲,愛情道理,初戀,失戀

1. 要嘗過初戀滋味,失戀後依然相信愛情

18、22歲發生的戀愛未必能走到最後,不過要記著這種愛情定律:和愛的人談戀愛,跟合適的人結婚,你的人生會更圓滿。另外,也別胡亂跟別人發生關係,別因一時的快感,換來日後的大尷尬,要明白寧缺勿濫的愛情道理。

女生,25歲以後,25歲女生,女生心事,事業型女生

2. 不再做職場jumpy bean!找到自己的定位

在職場上最重要的事情之一,不外乎就是培養自己的專業能力,讓自己早一天成為行家。當你已經知道自己想做什麼、喜歡做甚麼工作,不再迷網亦不用浪費青春,你就能早培養該領域的專業知識,甚至必須在自己還沒30歲之前,就成為獨當一面的人才。

女生,女生心事,女生夢想,25歲女生

3. 勇敢去追旅行夢

你可嘗試一個人出國旅行,跟自己對話,照顧自己,傾聽心裡的聲音。如果你能在經濟上獨立,你已經比很多人優秀,這意味著你有一個好的工作,每個人都應該練習成為一個更獨立的人,即使沒有其他人照顧,自己依然能過得閃閃發亮。

女生,25歲女生,女生心事

4. 認真地儲蓄

每個人都希望自己變得更好,擁有比以往好的生活才有進步。香港百物騰貴,並不是每個人都可輕鬆地儲錢。想要成功留點儲蓄,首先不管你的薪水有多少,都要養成保留一部分儲蓄的習慣。另外,做一些定期或定額的投資, 因為在有固定收入的階段,可以選擇較為積極的投資組合。女人經濟獨立以後,在家庭生活上不再受制於男人。

女生,女生心事,女生朋友,閨密,25歲女生

5. 朋友圈變窄

當你開始專注事業或拍拖,甚至要照顧年紀老邁的家人時,就意味這些事情會花掉你大量的專注力。所以你不再像以前一樣,關注接觸過的每一個人。你的朋友圈子開始縮窄,,來來去去都是工作上常見的同事,不過真心懂你的人絕對是貴精不貴多。真正的朋友,不是得意時有多少人追捧, 而是在失意時有多少人願意無條件幫忙,就當是朋友圈的「斷捨離」,沒有聯繫的人就由得他們自動fade out。

LOAD MORE