feature

周末去呢度!文青最愛3間上環「Chill級」CAFE推介

周末去呢度!文青最愛3間上環「Chill級」CAFE推介

周末熱辣辣,同閨蜜去邊度好?最好就係搵間靚cafe坐低,傾計食cake、影靚相打打卡。

by YC

<p>上環近年多了很多藝術、咖啡店進駐,環境清幽愜意,更被譽為香港後花園。今次推介3間又靚又多特色食品cafe,比你chill足一整個下午!</p>

上環近年多了很多藝術、咖啡店進駐,環境清幽愜意,更被譽為香港後花園。今次推介3間又靚又多特色食品cafe,比你chill足一整個下午!

1. 3rd Space

3rd Space早已是文青朋友的必去點,之前位於普慶坊,≪分手一百次≫戲中的咖啡店位置,可惜因業主加租而被迫遷,後來於同區的差館上街重開,雖然這邊的户外空間沒之前的大,但白色與木調設計更舒適。店主更找來不同的artists在外牆和室內畫畫,藝術感滿滿!

如果打算早點去排隊又想填飽肚子,它們的All day breakfast 咸點pancake 質素很高,尤其是牛油果沙律很開胃呢。

壓軸介紹的是店裡主打—鬆厚pancake!編者曾點過伯爵茶味,質感厚實、北海道雪糕夠香滑,還有生果伴食,超抵食!如果喜歡抹茶的朋友這個期間限定必定是你的必點甜食之一!

3rd Space

地址: 上環差館上街16號地下 

2. Sweetpea Cafe

超受女生歡迎的Sweetpea主打有機蛋糕,每款賣相都超吸引!它的位置較僻靜,故環境也相對清幽,是與閨蜜談心的好地方。

它們每日提供6-8款蛋糕選擇,皇牌有Strawberry short cake及Double Earl Grey cake!蛋糕多用有機糖及走地雞蛋等健康食材製作,另外更有無麩質和無蛋無奶的素食蛋糕供應,適合現時喜歡素食生活的人。

最近天時暑熱,店主更推出了這款自家製雪糕,由新鮮水果(火龍果)製作,口感幼滑,健康減低罪惡感,即時透心涼〜

Sweetpea Cafe

地址: 上環善慶街4號地下

3. Coco Espresso

Coco Espresso早前於蘇杭街開了新店,地方闊落夠大,門口窗位打開後也可坐下,望望風景,頗有風味。室內採用雲石枱,啱晒影foodie相,而吧枱位置更放置一部印有香港夜景的特色咖啡機,非常有心思。

去到必定要嘆返杯最潮的Nitro Coffee/Nitro Tea!液態氮氣加入冷泡咖啡,令面層充滿氣泡,就似飲黑啤般的豐富口感,甘甜又過癮,消暑一流!仲有最新推出薑蜜冷泡咖啡,薑味與咖啡原來可以好夾!

吧枱位置有自家製新鮮麵包糕點,如牛角包、髒髒包,價錢不貴,afternoon tea時間嘆埋杯咖啡chill住過周末,感受慢活的美好。

Coco Espresso

地址: 上環蘇杭街13-15號地下

LOAD MORE