feature

拒做第三者!千萬不能愛上有家室的男人

拒做第三者!千萬不能愛上有家室的男人

雖然說愛情是無界限,不論膚色、國藉、性別,但有一種愛情真的千萬不要碰,就是破壞別人的家庭/關係。而且也不能用「苦戀」為藉口,從而愛上有家室的男人,介入別人的關係。

by COSMO

雖然說,有時候愛情的感覺難以控制

雖然說,有時候愛情的感覺難以控制,就算明知對方有另一半,也會情不自禁地愛上他。其實可能有很多因素才會影響了你對他的感覺,只要看清現實,這種虛幻的感覺也會一觸即破。

認清事實:你是否因為得不到?

認清事實:你是否因為得不到?

人對得不到的東西,總會愈執著,所以你對他可能未必是真的喜歡,只是因為得不到、好勝心、妒忌等負面情緒,才令你好像非他不可,其實你未必如你想像中喜歡對方。

只要你看清了這個現實

只要你看清了這個現實,其實你應該會知道,對他的迷戀是集合了不同因素,未必是真的那樣愛他。

對方的另一半是無辜,為何要把傷害帶給人?

對方的另一半是無辜,為何要把傷害帶給人?

記得你陷入的這段關係,不只是要處理你和對方的關係,是牽涉其他人。相信正印也有為這段關係付出不少心力,但被你界入而留下傷痕,這樣傷害別人是不對的。

而且將心比己,如果有第三者破壞你的感情

而且將心比己,如果有第三者破壞你的感情,這種傷害、背叛感確實比起其他分手原因更加傷害。

因此,請你在快樂、甜蜜的時候

因此,請你在快樂、甜蜜的時候,也想想對方真正的另一半,別人為維繫這個家而付出的青春、時間、心力,沒有人要為你們的一時貪念而受到傷害。

只享受當前一刻 但將來呢?

只享受當前一刻 但將來呢?

很多偷情男女總覺得眼前人才是最愛,反而對家中的另一半感到厭煩。因為正印才是跟對方相處多年的那位,很多關係也會被生活而消磨,慢慢感到厭悶。

但對第三者卻不同,因為見面時間不多

但對第三者卻不同,因為見面時間不多,所以每次見面當然只有開心,加上偷情的刺激,所以很多人也離開不到這段關係。

然而認真地想,你真的可以第三者一輩子嗎

然而認真地想,你真的可以當第三者一輩子嗎?就算當你成功由第三者坐上正印位置,但對方的家人、朋友全部也知你是第三者,相信對你的接受程度不會高。

還有真正生活後,當初偷情時的快樂

還有真正生活後,當初偷情時的快樂,便會轉化生活的磨合,可能對方也會嫌棄你,就如他當初嫌棄正印一樣。即使你成功「坐正」,但面對將來的事才是真正的考驗,想到這樣,你還想大費周張地當別人的第三者嗎?

Photo Credit:Getty Images

LOAD MORE