feature

最後還是沒有緣份走下去!每個女生失戀要學懂的4件事

最後還是沒有緣份走下去!每個女生失戀要學懂的4件事

有戀愛的機會,就有失戀的可能。對不少女生來說,失戀就是大過天,就算旁人多冷靜地告訴你日子總要過,the best is yet to come ,但那種無形的壓力卻只有你自己明白。有些事情你不能急著想通,不用強迫自己理性起來,反而是慢慢地以感性角度去消化這樁事,以下4件事有助你盡快脫離失戀的情緒危機。

by Boo

1. 問清楚自己不放手的原因是什麼?

讓渣男成為人生過客,失戀要學懂的4件事!

世界上有各式各樣的人,你們會碰在一起的確就是種緣份,但當緣份終結時,切忌盲目不放手,你可能是出於好勝,想證明自己的魅力才硬著跟對方在一起。認真你內心的固執,其實你會發現自己並沒有想像中那麼需要他。

2. 要相信下一個會更好

失戀後要知道的事!

失戀的女生,無論是自己有多年輕心裡總有一種害怕「無人要」的剩女恐懼,失戀最怕就是逃不出20、30、40就該怎樣怎樣的魔掌。你的人生是自己的,不要被世俗所限制,單身主義其實也不錯,人生不見得要凡事都跟愛情掛勾,多交點朋友、努力實踐工作目標一樣是在豐富自己的生命。

3. 積口德:不用大數前度的缺點

不用大數前度的缺點

你對「被分手」一事總是看不開,忙著自怨自艾是失戀者的寫照,大數前度的不是對自己也沒有什麼好處。愛情是一種羈絆,在你還沒有想要為誰停留前,真的一個人比較自由自在,將你的怒氣、憎恨通通拋掉吧。

4. 哭出來:讓情緒let it go

失戀要哭出來,緒很痛,使你回憶往事,但只要你慢慢接納,不要把它收藏起來,大哭一場,跟好友哭訴自己多糟,放下前任最好的方法

感情的根源深深往往與安全感、自我價值聯繫上,情緒很痛,使你回憶往事,但只要你慢慢接納,不要把它收藏起來,大哭一場,跟好友哭訴自己多糟,放下前任最好的方法,就是內心承認你真的失去他。能快樂的話,就讓自己快樂起來,如果實在無法做到,悲傷也無妨。對自己溫柔,才是最好的療癒方式。

LOAD MORE