feature

現實不是你想那樣的!與肌肉型男生拍拖的6個殘酷真相

現實不是你想那樣的!與肌肉型男生拍拖的6個殘酷真相

誰不想男友有著彭于晏、羅仲謙、蘇志燮般的極品身材?可是現實不是你想那樣的,與肌肉型男生拍過拖的姊妹想告訴你,幻象背後的殘酷真相。

by COSMO

1. 想他花少些時間做gym?別妄想

1. 想他花少些時間做gym?別妄想「Baby,你知道要keep到這副身形要花多少時間

「Baby,你知道要keep到這副身形要花多少時間?」「我不能懶啊,懶了一次我要花多兩倍時間去操…」okok,這些我當然都知道。

工作了一星期,有時我都只是想在weekend和他hea下,但與其攤在沙發煲下劇,他寧願走去他最愛的gym房「hea」…

當我抱怨他見那個reception還多過見我時,他的金剛咒又出動了…你更千萬別要他在你與健身中二選一,除非你太悶想找人吵吵架!

2. 質疑我的生活態度

現實不是你想那樣的!與肌肉型男生拍拖的6個殘酷真相

對於熱愛健身的男生來說,他們的lifestyle就是黃道,而你又很難去完全否認,誰不知吃得清、多運動是對自己好。但lifestyle這回事,各有各用處,各有各不同,我不去judge他,為甚麼他卻對我的生活習慣指指點點!

「你不要只攤在床上啦,多動動身吧」「這麼高糖份的零食你都能放進口裡?」「又和朋友去飲酒?工作壓力大就做做運動,能減壓啊」…oh gosh,你對自己要求高好了,不要把我也拖下水,有時真想說句「你仲煩過我阿媽」!

3. 跟我最愛的餐廳 say goodbye

現實不是你想那樣的!與肌肉型男生拍拖的6個殘酷真相

你有看過肌肉男的健身menu嗎?不誇張那些餐單有時比姊妹們的減肥餐單更瘋狂!戒油膩戒糖,肉類就只吃雞胸肉,澱粉部分則只吃番薯或糙米飯,晚餐一律以沙拉、蔬菜為主…

你最愛的韓燒、芝士炸雞、珍珠奶茶,提也別提了,一個不小心他覺得你吃得太過,要求你也要吃得健康,手尾更長…而且男人一旦下了決心比女人都去得更盡,一星期總可放縱一次吧?sorry他們的字典裡沒有「cheat day」!

4. 當頭號傾慕者

現實不是你想那樣的!與肌肉型男生拍拖的6個殘酷真相

然後你會想,其實他這樣有恆心有信心,也不失是個好男人,再加上那個百看不厭的性感身材…這副肌肉身材是否百看不厭…這真的是見仁見智,或者剛交往時你會被它迷倒,但一起久了,你會發現他比你更迷戀自己的身型。

他們傾向於自戀,你去過gym房見過那些男人對著鏡子著迷你就會明白。但同時又需要別人的認同,而作為他最親密的另一半,你就要擔當起「俾反應」的角色,不然他開始質疑自己,要求自己去得更盡時可能就適得其反了!

5. 女友自信插水

現實不是你想那樣的!與肌肉型男生拍拖的6個殘酷真相

正因為他對自己的身型那麼著緊,很自然地會影響到你對自己的外表也緊張起來。他隔天就去做gym,你呢?抱著肚腩窩在床上做宅女。和他外出總招惹到其他女生的目光,你不禁緊張自己是否在狀態。他一句你應該多做運動,你立即聯想到「他是否嫌棄我的身材了?!」如果你比較幸運,他沒有對你諸多要求,但一個如此在意自己身形的男人跟你說「我不介意你怎麼胖」,那也太沒說服力了吧!

總而言之,如果你不跟著keep fit,你與他的自信比例就漸成反比!

6. Relationship goal要做健身情侶

現實不是你想那樣的!與肌肉型男生拍拖的6個殘酷真相

肌肉男的instagram follow的都是其他肌肉男,「看!人家的女友都是yoga教練!」,不禁讓人打了個顫,拉下去那些posts都是二人做雙人健身操或情侶瑜伽的照片,寫著甚麼Relationship goal達成之類。

有個熱愛運動的男友讓你多接觸運動是件好事,不過作為女生也得量力而為,別勉強自己啊!

看畢如此真實又殘酷的分享,你還嚮往跟健碩肌肉男拍拖嗎?

gettyimages

LOAD MORE