feature

巧妙破解6個和曖昧對象約會的尷尬事

巧妙破解6個和曖昧對象約會的尷尬事

和心儀對象約會的前一晚,女生總是會花心機讓自己的狀態達到最完美境界!但意外就是意料之外,在約會時發生各種突發生理狀況如腋下流汗、唇膏沾牙齒等等,絕對讓你想立刻找個地洞鑽進去不見人。

by Cosmo

<p>如果你還在擔心怎樣解決這些問題,除了好好保養外,就要趕快來看看怎麼解決以下這6種超尷尬情況。</p>

如果你還在擔心怎樣解決這些問題,除了好好保養外,就要趕快來看看怎麼解決以下這6種超尷尬情況。

尷尬部位流汗

夏日熱辣辣,稍微在街上走走可能就汗流夾背,其他地方不打緊,萬一在腋下、胸前這些尷尬部位出汗,完全無地自容⋯⋯只要在約會前選擇深色、排汗材質的衣服,更要噴上止汗劑,防止流汗帶來的臭味,完美解決夏天約會帶來的困擾。

牙齒沾到唇膏

當妳畫上了美美的唇膏,最不想發生的就是唇膏沾到牙齒,尤其是在喜歡的男生面前,但若真的發生了要怎麼處理最好?建議妳可以立刻拿起紙巾,假裝在擦嘴巴,但立刻將牙齒上的口紅擦掉,記得絕對不要用舌頭去弄沾在牙齒上的口紅,因為那樣做,不但弄不掉,反而會讓妳看起來很醜。另外記得隨時要照一下鏡子,確保牙齒乾淨。

打嗝停不下來

吃東西吃太快,造成打嗝停不了的局面。喝水、閉氣不見得救得了妳,試試看將臉浸到冷水裡,緩和一下緊張的情緒,亦或著含一湯匙的砂糖,來阻止這尷尬的場面。

吃太快胃氣多

吃東西吃太快也會造成胃氣過多,頻頻作響的胃,真的是讓冷汗狂流,這時候來一杯薄荷茶,舒緩消化道的平滑肌,減少胃氣的產生,記得下次吃飯時千萬要細嚼慢嚥,才不會重蹈覆轍。

不小心放屁

放屁是一件非常正常的生理現象,但在心儀對象面前,不小心放屁,保證直接讓現場氣氛降到最低點!妳可以假裝什麼事都沒有,又或者大方承認,最高境界就是用幽默的方式說:「沒有經過我允許就偷偷出來啦!」,絕對會讓男生覺得妳真是爽朗有趣的人。

妹妹突然很癢

手牽手走在街上,妹妹突然傳來一陣癢感,總不能放開好不容易牽到手的機會,伸手去抓妹妹吧?最簡單的當然是藉詞去一去洗手間,但如果是坐在椅子的情況下,妳可以調整一下坐姿,減少大腿摩擦的機會。

LOAD MORE